发博文

夏天的阿一

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1435809
  • 本日访问数: 215
  • 昨日访问数: 186
  • 本周访问数: 1291
更多
正文 字体大小:

《明日世界》与《神奇四侠2015》的懊恼之旅

(2015-09-30 17:17:24)


  上周看了两部电影跟同时开启两部美剧,分别是《明日世界》和《神奇四侠2015》,《行尸之惧第一季》与《毒枭第一季》。事实证明美剧比电影要精彩得多!尤其是《毒枭》,简直可以一口气看完这一季都觉得不过瘾!等以后找个时间来聊聊这部神剧。这次的主题依然是电影。


  由于两部电影是改编自小说跟漫画,但用效果来看,漫威的改编的确是失策了。我个人觉得如果是某个新晋导演来执导,用DV这样的小成本来拍出类似《年鉴计划》和《异能》的场面,说不定就没有浪费漫威这个神奇四侠的重要IP了。


  至于《明日世界》光是看预告片倒也挺让人期待的,谁知道看完才明白原来预告片已经把所有精彩的地方都囊括了。迪斯尼似乎要在自己的游乐场多加电影里面的场景,好获得片外的长尾效应,所以所有的场景都打造得格外的精致,细节上经得起考验,随时随地就可以将这些场景复制到全球各地的游乐场即可。


  我是因为《明日世界》的预告片而决定要看这部乔治克鲁尼主演的电影,他的个人表演当然要比那个小姑娘的演技要高超得多,或许因为没有对手的关系,乔治克鲁尼表演起来显得随意了几分。当然,因为这是一部青少年级别的电影,年轻观众的眼球其实都被小男主角的帅气,跟两个小萝莉女主角的靓丽给吸引住。像我这种大叔级别的关注点还在电影特效上,在我看来这个拯救世界的故事每年都涌现出来好几十部,早已见怪不怪了。


  反而是被众多人视为烂片的《神奇四侠2015》,我居然看得津津有味!主要在于我没有把它当做大片来看,反而是视为一部小成本电影,事实也差不多,尽管我看了一大半都还没有看到神奇四侠出现,直到剧情拖沓的来到他们进入另一个维度空间,使得5个人都变异了,这才显露出神奇四侠的原始摸样。要知道前几年那两部《神奇四侠》可是有杰西卡阿尔巴压阵,怎么着也打得地球火星四溅,结果这部《神奇四侠2015》不说还以为是某个番外篇呢。因此可以得出结论:一部好的剧本决定一部电影80%的结果。


  《明日世界》里有几个场面让人印象深刻。其中一个就是捡起徽章后马上沉浸入幻境中,我觉得这个创意非常棒,甚至可以引申出来,未来是否会有这样的科技,使得人类可以跨境同时进入某个幻境开会、谈判、工作、娱乐、消遣,类似某种线上工具,融合CG(虚拟技术)、AI(人工智能)、VR(视觉体验)加聊天互动,这样的科技创新将改变世界。或许不久的将来,大街上随处都有这样的浸入式体验装置,可以随时刷卡进入虚拟世界(也不能说是虚拟世界,而是另外一个真实世界的投影),说不定你在那个世界待久了,还得像《盗梦空间》一样随身带一个陀螺,验证自己究竟是在真实世界还是投影世界里面!


  好吧,其实我是想说这两部电影可看可不看,看了会懊恼,不看嘛又觉得不甘心。影迷总是那么贪心,总希望下一部能看到好电影。














阅读 (6508) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010