发博文

夏天的阿一

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1363150
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 152
  • 本周访问数: 183
更多
正文 字体大小:

[连载] 邂逅冲绳——乘处女星号邮轮日本之旅(那霸篇)

(2016-05-06 10:02:30)
[连载标题]邂逅冲绳——乘处女星号邮轮日本之旅(那霸篇)2016-05-06 10:03:57阅读:1724
二、到冲绳那霸买!买!买!

  日本人用一个词来表述最近几年中国人在日本境内的购物行为,那就是:爆买!

  从电饭煲到马桶盖,从药妆店到J联赛的巴西球员,中国人的购买能力不仅仅让日本人,甚至全世界人民都大吃一惊。我也没想到自己原计划在冲绳那霸的拍照之行,由于有限的上岸时间,从而华丽丽的变身为购物之旅(一想到我精心准备的攻略泡汤,心都碎撩)。

  我们是第三天中午抵达那霸市,办理过境手续,下邮轮,过海关,折腾到下午5点多才出了海关大门。原定我们的行程就是直接去AEON那霸购物中心的,于是马上打的出发。

  当地的司机基本都是60,70岁的老人,英文也就会听那么一点点而已。幸亏我们从海关出来时在服务台那里拿了那霸市的地图,可以指给老人看。就靠着比划和简单的英文,也能够顺利到达目的地。

  坐在的士上在那霸市区行驶,这座城市给我的第一印象就是干净。街道上几乎没有什么丢弃的垃圾,不时出现的中文字样招牌,隐约有那么几分台湾城市街道的感觉。

  随行的几条友都肩负繁重的代购采买的任务,而我临时接到的代购却是买几十副日本牌子的牙刷!(晕死)所以当我们抵达第一站AEON那霸购物中心时,我的心态还是蛮放松的,目标明确就是随便走走逛逛,看看这里的物价水准,如果能够及时购物结束后还有时间逛逛街,那就更完美了!

  谁知道在AEON的超市去,我扫荡完所有的婴儿牙刷货架,也仅仅找到十几把购物清单上的型号牙刷,大部分时间都是跟随其他团友在购物中心内东瞧瞧日本妹子,西看看货架上还有什么好东西可以爆买。

  说实话,日本的商场购物小姐都非常温柔有耐心,哪怕你是用蹩脚的英文来询问她哪里还有手机清单里的物品,她也是不厌其烦的带你找到最贴近的货架。

  当第一站购物中心已经不能满足团友的购物需求后,我们三位团友(没错,就是三位“同居密友”)决定改变策略,打的前往第二站——久茂地的国际通。事后才发现这边基本都是卖高级百货的地方,如果把AEON那霸购物中心比喻成南宁的百货大楼,那么国际通就相当于南宁的航洋国际万象城之类的购物城。定位略高端,而且关门时间非常早!不到8点半就开始广播说要关门了,而我仅仅走了几家铺面,看了看日本正宗的无印良品与南宁的无印良品有什么区别而已。

  于是我们走出国际通商场,随便吃了点在超市里买的食品充饥,然后就开始沿着往港口方向的大道一直走。路上完全找不到一个垃圾桶,自己的垃圾自己装袋带走。走到十字路口还有段插曲,原本我们看到红绿灯马路对面有块“案内有料”的牌子,以为是意外的惊喜,多年的媒体从业习惯让我忍不住掏出手机,想咔嚓几张。谁知道刚刚走到街口,周围突然出现一排排穿黑色制服,手持对讲机的家伙。看过那么多部日本电影的我,当然知道这都是些什么角色啦,马上把手机塞回裤袋,假装如无其事的往前走。结果越往里走,黑衣马仔就越多,一个个都是满脸横肉,我心想,莫非误入传说中的“红灯区”了?!扭头看看街边的招牌和宣传画,果然被我言中啊!那些小弟们不停的从我们身边转悠过去,其中一个还问我们是否需要服务?当然被我们义正言辞的拒绝了。直到走过了三个路口,我们才招手上了一辆的士回邮轮港口。

  回到船上已经差不多9点了,我们的那霸采购之旅暂告一个段落,也不知道未来啥时候才有机会好好把冲绳拍个遍(略惆怅啊)。

重要小贴士:
1、
冲绳特产是黑糖,冲绳苦瓜,壶屋烧和泡盛(烧酒)等都是很好的伴手礼;
2、另外还有税费要收取: 邮轮港务费750元/人(报名时与团费一同支付,大小同价);记得出团前问清楚旅行社!!切记!还有冲绳那霸、宫古岛岸上观光是另外收费的,自愿下船原则(邮轮上可选择报名并支付);

有一种蓝叫冲绳蓝!
一大早进入冲绳海域时,发现这里的海水颜色让你欲罢不能
附近的岛屿,据说我们是半夜路过钓鱼岛附近的
有个插曲就是,进入冲绳海域时,曾经有两架F15战机还是其他型号的战机从我们邮轮的上空低空略过,轰鸣声巨大(事后我重新看了下地图,发现有可能是美军基地的美军战机,因为冲绳附近就有美军基地驻守)
可惜手机拍不清楚

只能拍到像蚂蚁一样的战机
远处就是冲绳那霸港
从冲绳机场起飞的民航客机
水质清澈湛蓝

我特意跑到船头去拍

那霸港近在眼前
远处停靠的大邮轮



灯塔
那霸港防洪堤
那霸市近在眼前
好像对面的邮轮也还是丽星邮轮

几个角度看看有多大

那霸市的海关口岸

出了关就有冲绳的民俗表演
我们第一站去的AEON那霸购物中心

第二站国际通出来的街道

进路边的一家罗森便利店看看有什么吃的

就是在这个路口,我们往右走,就进入了“红灯区”
尾行一个日本学生妹,大叔坏坏哦
仅仅拍到了这张海报,后面的就不说啦
日本的水果还是挺贵的,这袋都相当于人民币20来块了
日本啤酒,试试口味
夜晚的灯光掩映下的处女星号

阅读 (1724) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010