发博文

对爱宁缺毋滥

个人资料
博客日历
个性签名
我寧願高傲的發霉也不要委屈的戀愛!
分类
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 105202
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 54
  • 本周访问数: 70
更多
博文
(2013-03-30 22:51:45)

  在一个下班的午后,我和一个友女在大街上不期而遇。我们已经很久未见,两人都显得十分兴奋。少不了吱吱喳喳的聊起了天。

  男人们也许不能理解,女人和女人之间的友谊很多时候都是在八卦和闲聊中产生的。我们之前早已认识,如今的聊天更能增加我们之间的情谊。

  在冷风吹的马路牙子上,一个半小时的聊天时间里,我们话题天南地北。但是无论再怎么广袤,友女每一次都能成功的把话题绕到她最不能释怀的一件往事上,并无限忧伤的说:“如果当初我若能稍稍主动些,也许结局根现在定会大不相同。”

  我知道她指的是什么,她之所以对我这么友好,也全都是为了他。他是我的一个友仔,因为我的关系他和她认识了。也就是说我在他们俩这段关系中充当了一回“催化剂”,也就是所谓的“媒婆”,尽管我十分排斥这个称谓,而且坚 ...

     美狄亚,在希腊神话中,她是科奇斯岛会施法术的公主,也是太阳神赫利俄斯的后裔。她出身高贵长得又漂亮。她与来到岛上寻找金羊毛的伊阿宋王子一见钟情。当然,这是她原先美好时候的样子。这位敢爱敢恨的女人,为了救她心目中的英雄,不惜违抗她的父王和族人。在她的眼中,没有任何东西比她的爱人更重要。她和爱人生了两个孩子,但就在这一位流浪英雄选择琵琶别抱时,她设计了一件毒嫁衣给那位无知的新娘,要男人的新欢不得好死,然后她恨得连自己的孩子都杀光了,为了爱情发了疯,得不到爱,她就毁了自己。

……

  看到这里我心里面堵得慌,这个故事怎么这般熟悉?这伊阿宋分明就是欧美版的陈世美嘛——不同的人种却演绎着同样的喜新厌旧。我就纳了闷了。为什么明明是那个可恶的男人背叛了她,为什么受伤害的反而是别的无辜的人呢?那个新任的美娇娘,那两个可爱的孩童,还有美狄亚自己,… ...

    甄嬛传,这部电视剧近日全国的各大电台纷纷像跑接力赛似的连环播出。便知观众对该片的喜爱程度可见一斑。

    问题是我从不喜欢看连续剧。因为我总得那些剧情是专门为成天无所事事,精神过剩的家庭主妇为了打发寂寞长夜而设计的:其内容通常都是些又臭又长,又错综复杂的两性关系。我还没结婚,我可不想了解什么所谓复杂的两性关系。

    但近日看了一个台湾有关大学生的访谈节目,里面的特别来宾是虞美人。美人姐,在台湾以思维敏捷、迅速,评语热辣、犀利而著称的节目主持人。心想成熟睿智的美人姐力推的电视节目,想必真的很有看头了罢。于是我自杀式地把76集电视剧,五天内看完了。电视看完了,牢骚便也出来了:

    皇上的原型是雍正年的胤禛。这个43岁才登基的老皇 ...

   我依稀记得之前看的某本书上有介绍:全世界最势利眼的国家就是英国。不管你生活是有多拮据,但你仍旧想存些钱去英国游玩的话,那麻烦您穿上你最贵的衣服和戴上最华丽的首鉓,并且打扮得时尚而又精致像个贵妇。只有这样,你在英国才可以得到相应的服务而是不必遭遇服务生的白眼。其实这在香港也是一样样嘀,有道是天下乌鸦一般黑。举一个最简单的例子,在香港餐厅里用餐要付足了小费,才不至于遭到服务生的怠慢。小费是按餐费的10%-15%抽取。当然也是有不用付小费的地方比如:小吃街,茶餐厅,露天的小摊贩等……

   另外我要特别补充说明一下,在香港每月工资在一万元左右的港人就是贫困户。香港政府特别声明:每月月薪9200港币的香港人可以申请经济适用房。仅仅这一条数据足以证明我们这些月薪不过一,二千元人民币,(按1:0.8比例)也就折合港币2500元一个月工资的南宁普通民工,在香港真的是连乞丐都不如啊!一个鱼蛋河粉就要26港元,内容物就两根青菜,两个鱼蛋,二两粉左右。一 ...

    如果要真正的玩转香港,你可得提前做足攻略功课。虽然香港至1997回归我们祖大陆之后就开始普及普通话,而且香港人所用的文字大多是我们大陆民众都认识的繁体中文。但是觉得在街上,除了巨大的广告牌匾和商店招牌让人显而易见之外,像那些街道名称和公车站牌不但小而且辨识度不高。走在街上我总是有种无头苍蝇误打误撞的感觉。好在同行的朋友之前到过香港,并自告奋勇要当我的香港向导,才让我不安的心得到了些许的慰藉。

    去香港旅游,说实在的,如果你能住到一间交通便利的旅店确实很必要。因为它会为你节省很多时间和价格不菲人交通费。让你出入方便,休息良好,精神饱满,从而直接提高你的旅游品质,所以选好一间好的旅店对于您此次的出游有着举足轻重的必要。由于旅店位于油尖旺区的尖沙咀,所以出行十分便利,尖沙咀位于九龙南端,维多利亚港海滨,是传统的旅游区,购物区。这里有大大小小的百货公司,购物商场和出口店,不论是环球名牌精品,还是流行便服,商品琳 ...

    前些年知名化妆品品牌和杂志,在网络上举办的女性十大梦想行业甄选,空姐这个职业赫然名列榜首。看到很多漂亮小妞卯足劲,削尖了脑袋往空姐这友队伍里钻,当时只是觉得她们太虚荣而且拜金——想钱想疯了吧。当真正的和空姐来了一个亲密的接触,才发现其实这份工作对于任何一个女生来说确实是选工作中的VIP。空姐这个职业对于很多女生来说真的是充满了无限的遐想和诱惑:她们上班时总是可以穿着体面而且设计漂亮的职业套装,用价格不霏的粉底,化着精致服帖的妆容。可以佩带漂亮的首饰,吸引着众人的眼球。可以肆无忌惮的用各种各样的指甲油,尽量的彰显自己的个性。身上永远飘着一股高级香水的香味,无时不刻都向人们透露自己高贵而又奢华的品味。这些身体语言似乎也向人们透露着这样的信息——我是一个高贵,漂亮,而且品味奢华的女子,一般的民众无法驾驭我,快来将我掳走吧,那个驶着宝时捷向我靠近的高富帅!!!

    于是乎,她们每天的工作除了要背好自己的专业技能, ...

(2012-12-23 13:16:23)

     如果天气晴好的下午,去搭飞机,那是一件很惬意的事情,翘首向窗外望去,你会看此时的云海是一层层的,远远看像铺了一张厚厚的棉花的大床,近看又像又绵又软的棉花糖,隐约能看到它的纤维,你仿佛只要轻轻一撕就可以把云朵撕成一缕缕的薄片,塞到嘴里,入口即化,让人似乎品到了棉花糖般的甘甜。

     当飞机穿梭在厚实的云海里,你会感觉到明显的颠簸,这时耳朵就会有很明显的鼓胀感,这时你只要适时的嚼嚼口里的香口胶或是不怕有损形象的张大嘴巴,即可缓解这种不适感。

     飞机在飞行的时候,也是会有摆动或是颠簸的,并不会像我们想像中这么平稳,难怪有些长途飞行的人们多少都会存在害怕飞机坠机的恐惧感……

     云海是不断流动的,不对,我想更确切的说法应该是“滚动”。当你向窗外望去的时候,这 ...

今天是我一个友女的大婚,该名友女长得不但漂亮,而且聪慧。此时的她笑颜如花的倚在她老公的身旁,以最优美的姿态来迎接我们每一位前来贺喜的宾客。混身上下的洋溢着幸福的小泡泡……

现在想来友女和她老公从认识到今天的步入婚姻殿堂,已经过了长长的五个年头,而在这五年里他们经历了大多:邂逅,认识,试探,交往,嫌弃,心存不甘,吵架,分手,复合,再吵架,再分手,再复合……几经辗转,并乐此不疲!之前的几年,每次和她约去逛街,她总是在我面前喋喋不休的数落她男朋友的不是:他人太老实,不够精明;工作也不怎么出色,赚的钱搞不好都没我多;家庭情况也不优渥,父母也没什么文化;我身边条件没我好的女性朋友都能找到宝马男,我也想嫁宝马男,我要跟他分手!叭啦叭啦,一大堆……

以至于她又在我面前对我重复这种废话的时候,听烦了,我会呛她:“你既然这么嫌弃他,那和他分 ...

    饮料吧那边也有好介绍。那里的主厨特调的鸡尾酒,酸酸甜甜别有滋味。在这里特别推荐的是一款名叫:玛格丽特的鸡尾酒,它橙色的外表,性感而又张扬。心急的食客一口下去,只感觉满口橙香。很像喝芬达汽水。但是你可不要贪杯哟。慢慢品,你就可以喝出它里面的酒精味啦!如果有想泡妞的帅哥,想不动声色的灌醉身边的美女,那你就请她喝玛格丽特吧。我想她一定不会拒绝这个颜色俏丽的小东西。不知不觉中便醉倒在你的怀抱里。这里还供应100%鲜炸果汁。品种比较少,只有西瓜,梨,黄瓜,和胡萝卜。个人推荐胡萝卜汁。虽然口感不一定很讨喜。但它的营养却是100分!还有一些特调的奶昔,味道也不错。这些全是无限畅饮。这里还供应美酒和鲜啤。我发现饮料吧是帅哥和型男最喜欢聚集的地方。他们穿着时尚,有型有款,或独自浅尝,或是谈笑风声,,或是一边品酒一边寂寞地吐着烟圈……那十平都不到的小角落,酒味,烟味,香水味一应俱全。只要你走近,就能感觉到一股劈头盖脸的男人味。单身的美女可以在那一块多转转,那里可是邂逅艳遇的好地方。哇咔咔

    法式吧台的另一边是制做甜点的餐台。那里你可以在帅哥厨师的指导下,做一款自已喜欢的水果班戟。再过去就是一个很大的冰台,上面摆满了新鲜的生牡蛎。边沿放有佐餐的蘸料。本来我不太想吃,但是突然想到莫泊桑在〈我的叔叔于勒〉里面写的那段,贵妇在豪轮上吃牡蛎的场景,我就忍不住拿了一个。因为今晚我也想当一回贵妇。莫泊桑描述贵妇吃牡蛎是这样的:她们用一阵优雅的姿态吃起来,一面用一块精美的手帕托起了牡蛎,一面又向前伸着嘴巴免得在裙袍上留下痕迹。随后她们用一个很迅速的小动作喝了牡蛎的汁子,就把壳子扔到了海面去。而我们现实生活中吃生吃牡蛎却狼狈得多:首先,它是一大块摊在贝壳里的肉,在这里要按贵妇那种优雅的吃法,我认为不太可能!首先人家那是在豪轮上现捞现杀,即开即食,而且仅仅喝了牡蛎的汁,真正的吸食“海底牛奶”式的吃法。而那些摊在展台里的牡蛎谁知道它是几时牺牲的,搞不好早over了,不弄点酱汁,我实在吃不下去。我第一次吃这种生牡蛎,实在不懂如何下手,跟着朋友胡乱往牡蛎肉里加了些酱料,心里还一边想着,加上醋和酱油应该可以杀死那些寄生虫了吧。战战兢兢中吃下了手中那只牡蛎刺身。囫囵吞“牡蛎”的感觉,完 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010