发博文

对爱宁缺毋滥

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 112768
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 11
  • 本周访问数: 271
更多
正文 字体大小:

有多少爱可以重来

(2013-03-30 22:51:45)

  在一个下班的午后,我和一个友女在大街上不期而遇。我们已经很久未见,两人都显得十分兴奋。少不了吱吱喳喳的聊起了天。

  男人们也许不能理解,女人和女人之间的友谊很多时候都是在八卦和闲聊中产生的。我们之前早已认识,如今的聊天更能增加我们之间的情谊。

  在冷风吹的马路牙子上,一个半小时的聊天时间里,我们话题天南地北。但是无论再怎么广袤,友女每一次都能成功的把话题绕到她最不能释怀的一件往事上,并无限忧伤的说:“如果当初我若能稍稍主动些,也许结局根现在定会大不相同。”

  我知道她指的是什么,她之所以对我这么友好,也全都是为了他。他是我的一个友仔,因为我的关系他和她认识了。也就是说我在他们俩这段关系中充当了一回“催化剂”,也就是所谓的“媒婆”,尽管我十分排斥这个称谓,而且坚决否认,但这毕竟是事实,由不得我接受或是不接受。

  我的友仔当年则是英姿飒爽,风流倜傥,一表人材的帅哥。当年的她也是年轻貌美,温柔婉约的一代佳人。两人见面后一拍即合,按当是他们初次见面时友女告诉我的原话——他和我想像中一模一样!看,这不但是对我友仔的肯定更是简单明了的表白啊!见面回来后,他有空就给她发短信,聊电话。她告诉我,每次接到他的电话或是短信,心里总会泛起淡淡的甜……看到这里,我们这些旁观者总会以为他们会像普通的男女一样认识、相爱、热恋、稳定、最后共同步入婚姻的殿堂……可是,以上这些种种的美好仅仅是我们这些旁观者一厢情愿的憧憬。他们最后的爱情却是在友女不痛不痒的态度中渐渐褪色,最后在各自找到感情的归宿后分道扬镳……友女每每想到这件事情总是对自己当初对爱情轻蔑的态度耿耿于怀:“小L,说实话,当年我真的很喜欢他。我也知道他也很喜欢我。要不然,为什么他每天都会给我发短信和打电话呢,你是了解我的,我一直内向,害羞,我总以为做为女生就应该静静的等待男朋友的召唤,听他的安排。所以我从来没有主动给他发过一通短信和打过一个电话!现在想来,也许他认为我不喜欢他了罢,所以选择了放弃。你知道吗?对于我们现在的结局我很懊恼,也很后悔。我恨我自己当年的矜持。如果还能回到当年,我一定不会再重蹈覆辙。都是我的错,我真的很后悔啊……

  友女还沉浸在那段对于她来说,令她一辈子都悔青了肠子的铭心爱情中不能自拔。并在这个寒冷的冬日中,用力揺着我的肩膀痛心疾首的忏悔不已。而我的思绪却随着她的思潮顠向了远方:我们每每在夜店中大声的吟唱着那首经典的《有多少爱可以重来》中,我们是否能真正读懂这首爱情神曲之中的真谛?在爱情中我们应该怎么样去做才能好好的把握住爱情?并稳操胜券?太主动,被怀疑是个性饥渴的疯女人,太被动,又被对方质疑自己对他是否有爱的性冷淡。当我们在患得患失的犹豫中错失了爱情,现在又抱着一颗破碎的心在夜店里撕心裂肺的撕吼:有多少爱可以重来?有多少人值得等待?……这也许正是现如今剩男剩女身陷囹圄的爱情怪圈吧!

阅读 (1413) 评论 (1)
文章引用自:有多少爱可以重来
天秤红豆女 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010