发博文

营养100分平衡膳食法

个人资料
博客日历
个性签名
用饮食平衡方法,最经济最有效,以达到均衡营养治未病
分类
最新博文
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 2120929
  • 本日访问数: 132
  • 昨日访问数: 385
  • 本周访问数: 733
更多
博文
(2017-12-31 13:40:47)
健康第一!注意安全!饮食有节,戒暴食暴饮,欢乐有度,免乐极生悲,快快乐乐过节.按生物钟安排作息.提高工作效率和生活质量,来日方长,健康到永远!明年工作,更上一层楼!
(2017-12-03 13:42:44)
养生!这个很古老的名词,总有两千年了。古时的人,生产落后,生活困难,医药不发达,病了找巫师,就是听天尤命,就是等死!达人就想办法,怎样就能少生病到不生病,得长生不老,所以就有种种养生方法,很多是玄学,但大多是各人的实践经验总结。 今天生产力提高了,人们有钱了,生活好了,多讲享受,不懂养生,到病痛多了,才想起养生来,但也弄不清怎样养生,说法各一。今天科学发达,用科学术语来解说:养一一是营养, 生是生命。合理营养来维持正常的生理功能,提高免疫力,延缓哀老,就涉及三门科学,营养学.生理学,心理学。简单的说,就是这样,希望大家拍砖!
(2017-09-15 09:26:21)
共享健康,共贏未来!习总提健康中国治未病!有健康才有未来,因为健康是“劳动生产力!” 。健康不是喊出来的,也不是看出来的,更不是想出来的,是要按照科学的方法吃出来的,打我手机号:185 7795 7689  上微信或扫一扫二维码,就能吃出健康!我40年平衡膳食经验与大家共享啦!
(2017-08-19 08:34:26)
有媒体大谈“舌尖上的享受”,这不科学。舌尖上的享受要以”膳食平衡”为前提,现不提膳食平衡,就会误導群众走上不健康的饮食方式,片面追求口福,滥用添加剂,破坏营养平衡.造成营养失衡,损坏健康。我见強调“好吃”的人,尤其是儿童,多偏食导致营养失衡,不肥则瘦,成人多三高!正确的是:平衡膳食、合理营养的基础,在烹饪技术上做到色、香味具全的“好吃”,才科学!哪你就得学营养,懂食物成分,走一条捷径,用营养100分平衡膳食法。
看焦点访谈,关于儿童意外死亡事故.....溺水和高空跌下为世界之最,父母忙于生活,难于照顾而出事。交通事故多是醉驾和疲劳驾驶等,媒体天天有报道,大多人当耳边风!到出事了才后悔莫及,世上哪有后悔药卖,还是预防第一!    人命关天,健康和安全并重,要时刻挂在心上!
     5个大学生聚会,喝23瓶啤酒,加1斤高度白酒,一结果1人死亡,2人送医院.认为酒精中毒,悲哉!看录像带,没有发现劝酒现象,死者家属告状要生者赔钱,法院判同时喝酒的4人赔50%,死者负50%,公平吗?    我评:大学生已成年又有高学厉,应知酒精有毒,飲酒该自量,凶酒伤身!这是常识,俗云:酒不醉人人自醉!是明知故犯了!怪不得别人。论责任,酒店也有责任,5个人喝5瓶啤酒已经过量或喝1斤三花酒,约50度,亦已超标,高校教出如此无知的学生,不懂生活,世界卫生组织的健康4块基石说,有戒烟限酒,一次喝酒的人酒精量为男20克,女15克为适度,过量有害,大学生该懂计算,.....唉!世风日下,死要面子!又谁该负责呢?
72年今天,14年间,大片国土落,35000万同胞被屠杀,活埋,強奸,烧死、活体实验、连孩子都不放过,直到今天,日本右派致今力图翻案,勿忘国耻!吾辈自強。
(2017-08-13 12:45:43)
本人对手机和电脑的操作,知之极少,对生活与上网交流帶来不便。通讯,以前是用座机,现在被迫用手机,因少用,又不懂各种符号,要从头学起有困难,常去请教,不甚方便;营养与养生是本人強项,用互教共学方式 ,你来教我手机、电脑,我教你营养、食疗。我是讲白话的,梧州口音,对标准国语,只能听懂八成,如帶地方方言,或能听懂五成。有兴趣,合条件的可联系,男、女、老、少不限。手机:18577957689
(2017-08-10 11:42:41)
流水有源,三江源是长江黄河的源头。健康也有源!健康之源又在那里?古人要健康就是养生,养生的方法很多很多,都是支离破碎的点滴,各人的经验总结,据我所知,有系统全面阐明的,是世界卫生组织的健康四块基石说:1. 膳食平衡。2. 平衡心态; 3. 适度运动;4. 戒烟限洒。健康多种因素的综合,但是,基础的基础是第一块基石……膳食平衡,平衡膳食之源是:按时.按质.按量吃够身体所需的50多种营养物质。不管你用什么方式方法,能保证身体不缺一种必需营养物质,而每种物质都有一个最低量,低于最低量,就岀病,甚至死亡,能维持各种营养物质在上限与下限之间,就能健康长寿。
(2017-08-06 12:47:26)
可怕的无形杀手----健康杀手!旧习惯势力。现的民间膳食方式,爱吃就吃,多是吃岀三高、五高,死于富贵病,明星、土豪死于中风.心梗.痴呆.癌症,情有可愿,而穷人.医生也死于三高!又是为什么?是爱面子,守旧.和从众心理,见别人大吃大喝,自己就得跟上,否则,就觉得心里不爽,显富.无知守旧的思想也是旧习惯势力。我在市内宣传平衡膳食,有二十年,无甚么效果,相信的人,估计只有千分之几,眼见亲.朋.工友.一个一个死于中风.心梗.痴呆,癌症和糖尿病,认为是命,他们宁死也不信能治未病!不信本人之外,与守旧思想有关。俗语说:本性易改呀!健康中国,宣传治未病,治未病,得改变人的观念,现实上,扶贫先治愚并扶智,授之以渔!多管齐下,才会有好的效果,这是我的看法!
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010