发博文

李志尚做精一张图

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 645285
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 36
  • 本周访问数: 152
更多
正文 字体大小:

大盘年内高点2600-2800点

(2013-05-21 05:00:49)
前一篇文章笔者提到关注月线定强弱,其中有两个要点:一个是成交量,另一个次要点技术指标,目前最重要的一点是成交量已经扭转局势。前面提到:如果4月份月线成交量持续放大,那么说明空头仍要持续,同时如果4月份月线成交量缩小,那么在5月份月线回升中的阳量必须要大于4月份的成交量。现在来看5月份成交量明显会超过4月份的成交量,同时红5月可确保。 另外,笔者再前面两篇文章标题为:2200点左右区域可低吸  大盘四月中旬后有望回升  目前都以获得证实。

月线强势特征有:
1、前面跌幅没低过起涨阳线的一半之下,说明多头趋势仍在。
2、本月出现阳包阴,至少短期是翻多的特征。
3、大形态为“头肩底”,右肩低点要高于左肩低点之上,同时右肩之后又见起涨中大阳线。这是标准的“头肩底”形态。

未来的趋势就以“头肩底”的判断分析为准:下月涨到2400点左右会短暂受阻修整,如果受阻回踩不跌破2250点,然后就还会继续上涨至2600~2800点之间,此位置是前期密集交易区,也是从2009年高点3186点向下画一条线的下趋势上轨区域处,然后再回调至现在的“头肩底”颈线处即2450点附近获反支撑,此位置如果能获支撑再上涨,那么就可看到牛市的影子了。

选股方面,目前最适合运用周线和月线进行选股,只要周月线向上趋势良好的都可一直持股待涨。除此之外还有:(仅供参考)
1、跟大盘同步的个股出现较标准的“头肩底”形态按上述技巧操作。
2、弱于大盘跌至前低附近的个股,若出现三次见底后重获升势的个股可重点关注。
3、强于大盘的个股,例如前面大盘在下跌,而这部份个股却在主力成本之上的高位进行横盘,意在蓄势第二大浪上涨或主升浪。
4、大牛股或慢牛股,今年以来,一直稳步攀升,日周月线都保持在运行轨道线之上的个股,仍可珍惜每一次低吸机会,然后沿运行轨道线之上捂股。

在操作方面,笔者仍坚持年初的观点,全年惯穿“做精一只股”为主。

另外:受市场需求和出版社的催促之下,6月份后会先出版投资现货白银精简易学实用系列丛书:《现货白银做精一张图》《现货白银做精一种手法》《现货白银投资指南》,而《做精一只股》力争在8月份底出版。其次,在年底笔者计划举行“全国巡回义务演讲”,同时可在现场为读者解答一切疑问。敬请关注和期待!因此,近月工作量较大,在群内少有发言和少有发表文章,望谅解!

链接:
阅读 (1472) 评论 (0)
李志尚选股经 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010