发博文

为消灭文盲而斗争

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 493331
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 141
  • 本周访问数: 582
更多
正文 字体大小:

曾经金枪不倒

(2008-06-26 23:15:01)

至今只完整地看过几场本届欧洲杯,大深夜看球,身体实在扛不住。有个年轻同事名叫家鸿,仗着青春年少,夜夜看球,翌日一早还能精神抖擞地出现在岗位上,我仰慕得不行,每次见他都要压低声音问上一句“咳咳,昨夜……如何”,他总是得意地伸出两根手指,“两场”!那副牛逼劲,好比是“一夜N次郎”,在向一位微软的老男人炫耀武功,每每让我悲从中来。想起自己年轻的时候,也曾经金枪不倒,一夜三场,惜如今是王小二过年,一年不如一年。往往是中场休息时,本想先睡上一小会儿,可一倒头就再也爬不起来,第二天一早上网草草看个比分了事。

不过这届比赛观赏指数高的也真没几场。虽然有几场逆转、绝杀,但过程也都挺一般,踢得好的也就西班牙。当然俄罗斯也很牛,就像翻版韩国队,玩命地跑、抢、进攻,踢得荷兰人没脾气。西班牙和俄罗斯今晚决一死战,我打算拼上老命也要看,大不了明天装病告个假,正好这茅招今年似乎还没用过。

我还是看好西班牙多一点。不过看他们比赛有时也觉得挺没劲的,技术太好,一脚接一脚地传,别人抢不到摸不着,稍一放松球就传进门里去了,兵不血刃,场面不是大开大合那一种,深夜看这种风格的球,极易发生昏死。等下找几颗辣椒备着。

两个月前单位足球赛,我队身披西班牙队的球衣,踢的却是力量足球,追求乱中求胜,传球不过三脚,准被对方劫走。西班牙人要是看了,准得吐血,弄不好还要告我们猥亵。我每次穿上那身火红,良心都很过意不去,就自己的那脚法,还是穿中国队的球衣比较合适。

阅读 (846) 评论 (3)
行家出手 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010