发博文

为消灭文盲而斗争

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 493449
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 88
  • 本周访问数: 700
更多
正文 字体大小:

网络英才

(2008-07-07 22:41:07)

头儿老晓近来忙着改造本台网站,要打造“广西第一视频门户”,希望某天有风投资金哭着喊着往里面砸钱。鉴于本人经常上不良网站,屡屡能在第一时间获取各种不雅照和八卦信息,老晓便认定我是网络英才,封给我一个顾问头衔,让我给网站出主意。我当然知道自己的斤两,但考虑到网站美女不少,机会难得,就半推半就的扮起了老师。可见我不仅无耻,还很下流。

尽管网站只有不到10人,但在老晓的忽悠下,一班人居然干得热情高涨,男人向牲畜看齐,女人则像男人那样去战斗,晚上加班也没有太多怨言,顶多叫两杯糖水凉茶外卖。我每次参观都很受教育,觉得他们就像当年怀揣烧饼在戈壁滩上造原子弹的科技英雄。

我过去很少上台网。自我宣传太多,整个一电视台光荣榜,屁大点的事也能挂在首页半年,要是车队、食堂也有笔杆子,没准也闹个好人好事专区什么的,所以每天点击量还不如天涯的一个八卦贴,论坛也死水一潭。

这半年里,网站改进了不少,据说现在每天的流量涨势喜人www.gxtv.cn ,特别是一些内衣秀之类的视频,点击数极高,有兴趣的朋友可以上去提提神。还有“迷失的丈夫啊我希望你能回家”、“我们真的只是露水夫妻吗?”、“温柔一点我的野蛮老婆”、“妻啊大难临头你怎么如此无情?”等情感类视频,也很受欢迎。

我这半年主要做电视剧宣传,每天捂着鼻子苦练知音体,文字酸腐了不少,正好给网站改改标题。我跟他们说,标题一定要“见肉”,要猛一点,不要太考究准确和文采,当年那些街头录像厅就是靠这一招,无数次把我的午餐钱骗去,出来还不好跟老板索赔。

我没搞过网络,觉得把流量弄上去应该不算太难,如果实力拼不过人家,一定要靠低俗和八卦取胜,如果别人也低俗八卦,你就得更低俗更八卦,这是我多年泡网得出的一点经验和体会。这些年搞电视也如此,道貌岸然的台肯定收视率低。有回领导在办公室里吐着烟圈,对着下滑的收视曲线忧心忡忡,喃喃自语“怎样才能提高收视率呢?”我在一旁小声地建议:“低俗化啊!”可惜他一直不予理睬,我深感怀才不遇。

网站的同志热情地邀我在上面开博客,我宁死不从。在单位网站开博,得拥护政府表扬领导讴歌同事,除非想人格分裂才这么干。

阅读 (865) 评论 (14)
行家出手 被推荐至博客首页的部分博文
评论(14)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010