发博文

为消灭文盲而斗争

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 499742
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 56
  • 本周访问数: 364
更多
正文 字体大小:

逃亡进行时

(2008-08-29 00:10:33)

办公室一美女昨日递上假条,申请98日至15日休公休和父母一起远赴苏杭游玩。我当即戳穿她这次休假的逃难本质,她含笑不语算是默认。救人一命,胜造七级浮屠,3条命就是21级浮屠,我只好签字,并恭喜她获得新生。唉,9.13临近,人心惶惶,队伍不好带了。

那天刘办主任幼齿邀请我和她家流氓一起到郊外的外婆家钓鱼(其实是借机到江边喝啤酒),虽然钓到的鱼连3岁的小朋友不用屈指就可数(主要是鱼太狡猾),但我觉得还是不虚此行,因为找到了一个9.13逃命的好去处。事情是这样子的:幼齿父母这几年见猪肉价格猛涨,索性回幼齿外婆家利用几亩坡地投资搞了个养猪场。小农场里还有果有菜,有鱼有鸡,而且四周空旷,离城不远,绝对是躲地震的不二之选。这地方不仅安全,而且绝对不愁没食物——这么多猪坚强,即使一天吃一头,也够坚持上好几百天的,解放军行动再慢,也该前来救援了。我一边吃着龙眼,一边四处打量,两眼越看越放光。刘原在一旁开了腔:这地方我也早就看中了,到时一块过来避一避吧。我感激得鼻涕都快出来了,危难之际见真情,看来刘原还是够兄弟。

不过我也有B计划。9.13我想趁机溜到桂林和岳父岳母一起过中秋,离南宁400公里的距离,应该是比较安全的。当然,一定要高举孝敬长辈的旗号,要说自己如何地想念他们二老,而绝不提什么避难的事。

阅读 (937) 评论 (6)
行家出手 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010