发博文

为消灭文盲而斗争

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 493594
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 69
  • 本周访问数: 104
更多
正文 字体大小:

用结石感动你

(2008-10-06 23:09:16)

最近甚懒,一个多月没博了。人家女同志不管身体多娇弱,每个月还来那么一次,比起来真是羞愧。国庆长假呆在家里养了几天,算是精神了点,便上来瞧瞧,再不露面,大家还以为我长期喝三鹿,近来躺医院碎石头去了。

其实我喝的是伊利。电视里刘翔猛喝伊利,把世界纪录都给破了,于是我深信这一定是绝世好奶。我虽然不是运动员,可一直想让自己跑得更快,一旦有洪水火灾地震,逃命时好奋勇争先,即便是先走的领导也没我快。三鹿出事后,我还摸着肾暗自庆幸,谁知伊利他娘的也不是好东西,竟然也有毒。现在冰箱里还有几盒伊利,扔了心疼,喝了又怕尿尿疼,不知如何处置。家里有盆花蔫了,我想拿伊利浇它试试。

后来老婆给我整了个贵的——雀巢,心安理得地喝了几天,可一开电视,新闻里又报,雀巢奶粉里也含微量三聚氰胺。我吓得六神无主,奶都快吐出来了,左思右想,惟有咬牙雇奶妈一条路。但实现这个善良美好的愿望有两大障碍,一是老婆坚决不依,二是奶妈嫌本人年纪偏大,拒绝哺乳。所以我觉得,毒奶事件,最深受影响的还是我们成年男性。

国庆里很多大陆的年轻父母远赴香港,目的不是旅游,而是进口奶粉。香港佬很紧张地抗议,生怕大陆人把自己孩子口粮买光了,商场不得不规定每人一次只许买两袋,以保护小香港仔的利益。但这根本难不倒英勇的大陆同胞,很多人还是满载而归。看到凤凰卫视里播出的这恐慌一幕,我不禁猜想未来某一天,一个哺乳期的妇女独自走在路上,会不会很不安全。

中国是举世公认的人口大国,军事大国,奥运金牌第一大国,还是一个化学食品大国。网友们拉的含毒食品名单越来越长,黑名单上有不少我的心爱之物,看得让我心碎。老祖先们嚷着拼死吃河豚,好像很有气概,其实现在我们连吃只河蟹都要拼死。古人就是喜欢矫情。现在的中国制造,尤其是食品,基本上都可以打上骷髅作为LOGO

政府新闻说,奥运奶制品中不含三聚氰胺。如果这是真的,说明国家其实早知道国产奶企业含三聚氰胺,所以在供应奥运时避免了此类产品;如果是隐瞒事实(以我国历来“量中华之物力,结与国之欢心”的优良传统,可能性不大),那么奥运期间各国运动员教练员也喝了毒奶。呵呵,“北京欢迎你,用结石感动你”。

 

 

阅读 (827) 评论 (6)
行家出手 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010