发博文

我的厨房我的梦想

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 816968
  • 本日访问数: 77
  • 昨日访问数: 81
  • 本周访问数: 486
更多
正文 字体大小:

挑战冰神----香芋西米露

(2010-09-01 23:44:23)
标签:

甜品

西米

香芋

按此在新窗口浏览图片
 
   随着中秋节的即将到来,最近群里的JM们又火热朝天地做起月饼,一些亲朋好友也开始向我下单订购,也许是往年自己做的太多,直到今天,即使做月饼的原料早已备齐,可是做饼的热情还没调动起来,这个周末不知自己有否兴趣开工?
 
  不做月饼,我可一点也没偷懒哦
 
  冰神的香芋西米露,芋头又香又mong,QQ的西米加上一碗清甜的冰糖水,相信NN很多吃过的GGMM都不会忘记。
 
  挑战冰神,做香芋西米露,是女儿给我布置的作业。很久以前有做过,总觉得差那么一点,加上本人不是很好甜品这一口而且也较忙,一直也没心思去研究。现在空闲的时间多了,重入厨房,先从简单的甜品、汤水等找感觉吧~~
 
   为了验证是否挑战成功,第一天,请女儿和L到冰神店吃香芋西米露。第二天做好后,自己先尝,恩,QK,没问题!女儿回来,吃了一半,说“冰神,不过如此。我不用再叫外卖了~~”
 
  通知L到家里,盛了一大碗给她,吃完后那妞定定的看着我“教我做喂~”
 
   嘿嘿,挑战成功
 
  罗嗦一下做法:
   约4-5人份
   芋头做法:
   1、中等大小的芋头半个,去皮切成四方小块,冲水后放入小锅
   2、加入清水稍没过芋头,在加入50克左右的冰糖碎。
   3、大火烧开,转小火,煮至芋头熟透,水即将收干的状态关火,放凉后放冰箱冷藏。
 
西米的制作:
   4、小锅烧开水,记得放多些水,放入西米50克,搅搅,煮约5分钟,熄火。
   5、10钟后将锅里热水滤掉,冲入凉水让西米降温至凉,加入清水。
   6、重新将西米煮开至白心即将完全变透明,熄火,闷1分钟,滤去热水,用冷开水冲洗掉粘液,使西米快速降温,滤掉多余的水份后将西米放冰箱冷藏。
 
   7、煮开2碗淡淡的冰糖水,凉后放冰箱冷藏。
 
吃的时候,舀上1大勺的西米再加入冰糖水,最后放上煮好的芋头,开吃罗~
  
PS:
   1、首先要买到一个mong的芋头,这是成败的关键。
  2、西米要买小颗粒的,煮起来比较方便。
   3、西米在制作的过程一定要用冷水冲洗,这样才能保证口感够Q。
 
   
阅读 (2324) 评论 (4)
美味情缘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010