发博文

我的厨房我的梦想

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 808010
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 138
  • 本周访问数: 343
更多
正文 字体大小:

广州长隆度假区游玩攻略1

(2010-09-02 23:46:59)
   长隆旅游度假区,它是现时广州市人气最旺的一个旅游度假区。园区分长隆欢乐世界、香江野生动物园、大马戏、水上世界等五个主题公园,各个园区都有不同的特色,而且都非常吸引人。
 
   前段时间带着几个孩子专程去了趟广州长隆度假区游玩,因为好多年前自己曾经去过一次,凭印象这次出门前把路程、时间等需要计划的事情提前准备好,出门后整个旅途玩得轻松愉快,甚至每天下午还能安排时间小睡一会。
 
  原来的计划是安排周五晚上坐火车到广州,周天晚上再从广州坐火车回南宁,结果计划赶不上变化,提前10天定不到去广州的卧铺,坐夜班快巴感觉不安全,结果行程改成周六乘早班飞机到广州,周一晚上再乘飞机回南宁,预算比原来多出800元左右/每人。
 
  出游前准备:

1、提前定好车票或机票。火车卧铺约198元左右,机票的价格要看你能拿到几折的优惠,全价是750元,琅东车站的卧铺快巴(晚上10点那趟)是200元。

2、在淘宝网订购电子门票,150元/张/每个景点,门市价180,套票280元/张/两个景点(必须同一天使用),门市价320。大马戏的门票是根据定的时间安排,当天使用,预定时要安排好日程。强烈推荐订购电子门票,到景点后不用排队买票,到团体处或自动取票机那凭取票号和手机号取票就可进去了。要知道周末和暑假期间人多到爆,排队好辛苦~~

3、在网上定好酒店,我是在够好网定的,不用预交任何费用,下定单后管理员用电话和我确认,到酒店后报上大名就可以办手续了。

  我定的酒店是番禹丽江明珠,不建议在那里住,酒店其实挺好的,机场快线直达,就是去景点交通太不方便了。明明在地铁口看见酒店,可是因为周围是高架桥,根本没法过去,必须打车绕道。也不建议在番禹附近住,那里的的士不多,到处是黑车,去景点一开口就是30、40元。最好在市区地铁附近的酒店入住,坐地铁出入到汉溪长隆站比较方便。如果经济条件较好,就在长隆酒店住,它是在景区内部,几个景点的中心,超方便,就是死贵,最便宜要每晚1000元左右。

按此在新窗口浏览图片

番禹丽江明珠酒店

行程安排:

 第一天:周六,为了避免人流高峰,我们把这天的安排为美食购物之旅。出白云机场时已经9点半,花16元坐机场快线5号线到东方宾馆门口下,旁边就是地铁站,想去解放路或上下九步行街狂,马上可坐地铁,很方便。我们去的是中华广场,在流行在线里,每人先吃了一大碗许留山的甜品,再逛。小朋友们的购物欲望不是很强烈,买了一些小东西后,在表哥茶餐厅里解决了午餐。

  表哥茶餐厅是朋友强烈推荐的,人很多,还要排号。个人觉得那里的士多、奶茶、菠萝油不错,至于云吞面,其中的碱水味实在是太浓了,汤里都有,没法入口,叫服务员,服务员倒是周到,主动把上级叫来了,那位阿姆把那两碗面闻了又闻,得到的解释是“我地的面就是这样,可能你吃不掼”,超级无语~~

按此在新窗口浏览图片

许留山的扬枝甘露

按此在新窗口浏览图片

表哥茶餐厅的港式奶茶,冰块放在外面,不象在NN,冰块放在杯子里,味道都冲淡了。

按此在新窗口浏览图片

菠萝油

按此在新窗口浏览图片

让我郁闷的云吞面

按此在新窗口浏览图片

_广州长隆度假区游玩攻略2---香江野生动物世界+大马戏 

 

阅读 (1588) 评论 (3)
美味情缘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010