发博文

我的琴弦断了

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1184632
  • 本日访问数: 71
  • 昨日访问数: 94
  • 本周访问数: 71
更多
正文 字体大小:

不争第一

(2016-08-10 23:38:57)
标签:

奥运会

巴西

       巴西里约奥运会正开着火热。有关黑中国队的消息不断传出,搞得很多年轻的老百姓都比较气愤。
      中国有段历史被认为是东亚病夫,表面上是因为身体不行,体育不行,但实际上是国力不行,经济不行。正如此,所以中国人才特别想从体育这方面来体现自己的强大,因为想从经济上、军事上把强国比下去不太现实。于是乎,奥运会便是唯金牌论英雄,而且还要争夺金牌榜第一,这样才能显示中国是体育强国。
      北京奥运会依靠天时地利任何,终于拿得金牌榜第一名了,实际上,并不是真正的实力 。你看,下一届伦敦奥运会就被打回原形了。其实,中国现在的体育实力已经不是过去那个被人藐视为东亚病夫的时代,其实拿不了第一,至少也能排前三名。也就是说,中国已经不需要再那么急切地向别人证明,我行了。争第一,能怎么样?不争第一,又能怎么样呢?现在该是把注意力集中到怎么搞好老百姓的体育健身设施,更好地为国民锻炼身体健康做服务。普遍的全民体育健身热才是真的金牌第一。我不说别的,去体育局踢球,收个10块8块灯光电费就行了。
      同样的,我们的工作也是这样。年轻的时候,总是想向别人证明自己,于是比较浮躁、比较冲动,特别是搞技术专业的。象我们这把年纪的人,往往更多的是一种淡定,笑看他人的争奇斗艳,只会默默地积累、沉淀,因为这样,你每一次站起来都将会是精彩的瞬间。
阅读 (1765) 评论 (0)
阿琼327 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010