发博文

我的琴弦断了

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1184634
  • 本日访问数: 73
  • 昨日访问数: 94
  • 本周访问数: 73
更多
正文 字体大小:

如意郎君

(2016-10-25 23:52:21)
       最近曾经向外人昭示是幸福一对的夫妻,有闹离婚的有闹绯闻的。比如闹离婚的“宝马夫妻”,当时多秀恩爱啊;再比如闹绯闻的徐峥与陶虹,多好的一对啊。徐峥当年还是个小配角,成名的陶虹却看上了他,怎么现在变成出轨的男人了呢?多不靠谱啊!按照社会惯例来说,王宝强,多努力的人啊,有钱有地位,应该是很多女人期待嫁的如意郎君,不过剧情反转,被马蓉嫌弃。这让吃瓜群众有点不相信爱情不相信婚姻了。怎么才能找到个如意郎君呢?
       我曾经假设过,如果我是个女人,我应该找什么样的男人?放到现在这个社会,其实还是很难齐美。我始终觉得,人无完人,你很难完全按照琼瑶小说或韩剧改造过你思维去选择一个人,因为现实中不会有这样的人。我倒反觉得,具备优点中的某几点就可以知足了。别整那个些,长得帅有钱有权势又稳重又专一这样的虚伪来阿Q自己,你觉得可能吗?还是实际点,有那么几点我认为,比如:
1、有事业心,或者说做事比较执着专业的男人。所谓的事业心并不是我们所说的定个小目标先赚它1个亿这样的伟大概念。 拿做生意来说,比如摆个地摊,开个小餐饮点等,可以认真去做,能够动脑筋去解决碰到的各种问题,不怨天尤人,也不夸夸海口。我相信,有这样特质的人,最后都能够慢慢生意做起来。应该来说,属于潜力股这一类人。拿专业技术来说,也是脚踏实地,认真专研的人。这样一类的男人,工作如此刻苦认真,生活中不会是坏人。
2、喜欢做饭的男人。 跟会做饭的男人还是有区别的。做饭是需要花很多时间的,除了上班时间,基本上下班你的时间都可以被做饭所占满。这样一类男人,其实是属于浪漫、孝顺的男人,能够想方设法,变花样去做饭给自己爱的人吃,还有什么比这更有创造的源动力呢?但是现实社会是,大多数肤浅的女人,会觉得这样的男人是没有出息的,是没用的。你做得再好吃,也比不上请她到五星级酒店吃一顿毫无口味的西餐。她觉得这样才浪漫!确实,我每天都去逛菜市场,属于被女人嫌弃的那种男人。
3、有一项文艺或者体育爱好。这一类人,心里会是健康的,因为可以从这些活动中得到调节。如果都没有,我觉得还是不行的。 
4、对方门当户对。 绝大多数女人都是希望通过婚姻通过找个男人来改变命运的,因为只有少部分女人可以自己改变命运。我们不能鄙视这种想法,这是很正常的想法。一般来说,女人嫁人会找比自己家庭好一点,或者工作比自己好,工资比自己高点的。这样都没有错的,因为男人是不愿意女方比自己强的。可以往上一点,但是不能跨越了阶级或者阶层。你比如说,自己工资赚个2000元,那你非要找个2万元工资的男人,肯定会为以后的爱情或婚姻生活埋下很多问题的。在男人看来,你就是贪图我的钱而已,其实根本没有真正的爱情,你会被他看不起的。如果你找个3000,4000元工资的,那就比较靠谱了。再比如说,如果你从山里来,你非要嫁个高官儿子。婚姻是两个家庭两个家族文化的交融,很显然这种属于两个不同阶级,因此带来的文化冲突肯定是久远的。象郭晶晶嫁给霍启刚,都传出种种融入不进去其家族的绯闻,我相信肯定是存在的。所以说,别攀比门户,找个合适自己的,使得两家族都会比较好相处起来。要不然,你的亲戚整天被人家嫌弃嘲笑。
5、对你好的男人。相信这是最为重要的一点。但是对你好这个感觉,其实还是很难把握的,因为会分有对你暂时好和永远对你好。那怎么可以看得出来呢?作为男人的角度,我可以说说。一般来说,对你暂时好的男人情感表达比较炙热,来势凶猛,基本上女人都会认为这是幸福感从而陶醉。举例说,喜欢一个女生,前者会是打电话,送花,跑到单位等你下班等等,而后者一般会是慢热型,刚开始只敢偷偷关注她,
打个电话也要想好久,默默为她做一些事情,默默等待,甚至为她等上几年光阴 等等。

大概就这几点,我想,一般找到的男人不会差到那里去。 
阅读 (1803) 评论 (0)
阿琼327 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010