发博文

我的琴弦断了

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1184297
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 84
  • 本周访问数: 320
更多
正文 字体大小:

窈窕淑女

(2016-10-26 23:59:19)
      上次说到如何找如意郎君,这次说说找窈窕淑女。
      其实现实普遍存在一个原则。女生找男生,财富与地位肯定是她们选择的第一眼标准。所谓的有钱才是硬道理,说起来有点俗,女生肯定不乐意听,但是谁敢否认是这个理呢?男生找女生,身材与美貌肯定是他们选择的第一眼标准。别扯淡跟我说,心灵美,内在美的。摆脱,大家都是成年人,就别那么矫情。这些择偶标准都没有错,有的是因为大环境造成的,有的是由生物本性引起的。其实对于我来说,我选择气质作为第一标准。漂亮的女人不一定有气质,但是有气质的女人一定是漂亮的。漂亮的女人容易让人审美疲劳容易腻了,且各花入各眼,你觉得漂亮的别人不一定觉得漂亮,而气质美女总是让人着迷。
      相对于女生找到合适如意郎君来说,男生找到合适窈窕淑女要困难得多,因为女性的多样化和 可变性。虽然男人逃脱不了有钱就变坏的规则(其实女人也一样),但是男人变坏最多也就是有个小三、小四的,可是你们看到有几个男人会为小三、小四而跟原发妻子离婚的呢?文章?王全安?哪个贪官?都不会吧?所以说男人总的来说,是安全可靠的。而女人可就不一样了,眼下的马蓉,还要卷款而跑呢。有的女人可就不乐意听,但是在男权社会,女人必须动心机才能更好地保护自己生存下去,要不然会被半路杀出的女人代替了。因此,找到个可靠的女人,还是非常不容易的。
      这么复杂,那怎么找啊?我觉得还是难以完全满足自己根据小说影视设定的条条框框,能够有那么几个优点就可以了。谁都知道,中国婚姻80%以上都是凑合过的。只要不挑中象马蓉这样的女人就可以。1、为生活而努力工作的人。 很多女人都认为凭借自己漂亮的外表,钓个金龟子就从此安心过着少奶奶的生活了。还有的女人认为家境殷实,即使不工作也有得吃喝。这一类女人,基本上我们老百姓都不要考虑,玩不过她们的。我欣赏的是,对工作有认真态度的人,因为她们希望通过工作来养活自己,而不是依靠别人,不管她们的出身是怎么样的,穷人也好,富二代也好,都会是不错的女人。2、内心真正善良的人。这点不用说,大部分女人都是善良的,心狠手辣的女人,谁敢要啊。一般来说,可以从她对待陌生人的态度来看出她是不是真正善良的人。比如说,出去吃饭,大声使唤服务员的,大多心地还不够善良。3、喜欢做饭的人。我一直认为这是个优秀人必备的品质。做饭不是个简单的事,除了耗费大量时间,还需要同时服务好老人、小孩等的胃口,不容易的。如果做得不好,就会被人挑剔,从而遭受内心的打击。喜欢做饭,证明了她内心足够强大,是个自信的女人。应了那句俗话,自信的女人是美丽的。4、门当户对。一样的道理,企图通过找个有钱或她家里有钱的老婆而少奋斗20年,都不是不靠谱的。除非你可以忍气吞声接受她以及她家人亲戚朋友的种种鄙视,这样的人生,如果你不心里扭曲,那也会人格分裂精神抑郁。如果实施这样行为的男人,都是心机男,不能做朋友。5、在乎你爱你的人。这个肯定是最重要的条件了。如果都不在乎你,都没有正眼看过你,你打她电话不接,发个微信也是没有回音的,见面打个招呼,连鄙视的眼神都懒得给你的,果断放弃!即使她是个美女,是个你喜欢得不得了的女人,那又怎么样呢?人家都不爱你,你以为可以通过死命纠缠、苦苦哀求、通过种种努力感动她?告诉你,即使最后你们俩结婚了,结局不外乎,你开始报复她,或者她开始示弱你使你嫌弃她。还是选择双方都不嫌弃的人吧。
      唯物主义者认为,具体情况具体分析。无论是女生找男生,还是男生找女生,其实情况都是非常多样化的。年轻的时候,挑来挑去,年纪大了又怕嫁不出去,碰到个号称“公务员”的骗子 也都会从了。不管怎么说,如果既然找了,就要善待他人,如善待自己一般。路要一起走,如果不想一起走了,那就各奔东西,别互相伤害。
阅读 (903) 评论 (0)
阿琼327 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010