发博文

随便写写,请多多指教

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 137509
  • 本日访问数: 26
  • 昨日访问数: 37
  • 本周访问数: 26
更多
正文 字体大小:

日本之行-京都,奈良,大阪

(2018-12-12 11:15:31)
   从东京坐新干线来到京都,两个多小时,一个人10800日元,比较贵,不选座位,随便座,不用等指定的车,1.2.3号车都可以上,十分钟一趟,日本的高铁上是可以抽烟的,我们的座位离吸烟处很近,吸烟处能容纳三个人,不过我觉得在高铁上吸烟的感觉并不好,空间狭窄,行来晃去,不过这点至少比国内好,国内是不可以抽烟的。
   到达京都车站,根据名宿老板的指示坐上9号公交车,公交车很有意思是从后门上车,下车才用给钱,大人230,公交车每下一个人司机都会说非常感谢你乘坐这句话,从公交车站走到名宿也就八分钟,下车时已经天黑,日本五点就天黑了,天亮也是五点左右,我们住的地方人是比较少的,晚上从名宿出来买东西再回去几乎看不到,很静,京都也是不能边走边抽烟的,不过在巷子里你边走边抽也不会有什么问题!名宿是榻榻米,也听不错的,接待我们的事台湾人,很热情会告诉我们哪里的东西好吃,去哪里逛街,坐几号公交车这样,你有任何问题都可以找她,她会耐心为你解答,我们住了两个晚上,感觉挺好。就是出去逛街正好碰到下雨,下了一天,鞋子湿透。第三天的早上我们决定去奈良看一下小鹿再去大阪。
   奈良坐2号公交车去奈良公园看小鹿,奈良的公交车是跟我们一样,到达奈良公园看到好多可爱的小鹿,给面包它吃,摸摸它,感觉是不错的,如果你不给它东西吃它会走开不理你哦,当它发现你的背包里有东西吃的时候它会跟着你,拽你的包,不是一只是好几只呢,到处都是小鹿,有的小鹿居然会向你点头示好讨东西吃,很有礼貌,让你感觉不给它东西吃都不好意思呢。我们逛了三小时就去大阪。
   来到大阪第一感觉就是好冷,气温晚上五度以下,我们不懂方向让老板来带我们去名宿,从地铁口走过去也就几分钟而已,到达名宿才发现4层楼就只有我们两个住而已,真爽,冰箱里的所有东西:(有老板做好的三明治,果酱,黄油,奶酪还有牛奶)都是我们独享,民俗是刚开没多久的,包早餐,还有水果,咖啡,茶,这些东西都是全新的,感觉真不错呢!
   大阪的物价比较便宜,比东京便宜好多,我们住的事梅田区,离逛街的地方很近,有一个很长的街,什么都有,当晚我们就去哪里逛,发现了一家西餐厅,价格真的号便宜一个披萨499日元一个,意大利面也是这个价格左右,所有的东西牛排最贵才1000日元,饮料,咖啡随便你喝,免费的哦,味道好好吃,我们连续吃了两个晚上,吃完就去药妆店买东西,大国药妆有中文导购,买东西多她会帮你推车,你要买的东西她会帮你拿,价格比京都便宜好多,还好没有在京都买太多,我们就把要买的东西一次都买完,买了一万多日元,还优惠了2八仙
    我们在大阪的时间很短,只有两个晚上,一下子就要回来了,真的不想回来,日本真的是一个很好的国家,为什么那么多人喜欢去是有原因的,服务态度非常的好,不管怎样都不会给你脸色看,真正的体会到了顾客是上帝这种感觉!在国内是绝对体验不到的。
    日本的美食都不错,去了最火爆的一兰拉面,排队的人好多,不过也是值得的,我最喜欢吃咖喱饭,在日本吃饭一般都是在机器上选择你要吃什么然后买票就可以了。
阅读 (1987) 评论 (0)
yu2006 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010