发博文

青青森林

个性签名
读书,追求心灵的宁静; 练笔,记录生活的美景; 弹琴,感受音乐的意境; 上网,享受现代的文明。
个人资料
博客日历
图片浏览器
个人简介
读书,追求心灵的宁静; 练笔,记录生活的美景; 弹琴,感受音乐的意境; 上网,享受现代的文明。
最近来访 全部
  • 访问量: 397127
  • 本日访问数: 96
  • 昨日访问数: 75
  • 本周访问数: 344
更多
博文
(2016-02-17 09:56:38)
分类:2016
◎吻你,我的生命(组诗)
1.
来自北方的雪穿越经纬线
躲在一阙诗里
窥视瑶池里的姹紫嫣红
青丝绾成坚挺的树枝
长出一张张含春的笑脸,嘟起小嘴
再一次献出花朵
吻你,是那样的唐突
只是收不回抛出的绣球
那就让我坏一回吧
反正我从来不懂好是什么
2.
每一朵桃花的背后
总隐藏一个缠绵悱恻的故事
邂逅,离殇,陌路,刻骨
我的三生石上早已
植入桃花的命运

每一次堕落,每一次摧残
每一次离别,每一次相遇
303 阅读  ┆ 0 评论 
(2015-10-11 15:22:18)
分类:花开花落
【睡眠中的火】灰烬,温柔于火。而时间,我期盼着,温柔于火。——题记 1、【睡眠中的火】作者:安琪英子

睡眠中的火把生活画成花园把花朵画成蜂蝶把羽翼画成云彩我把霓裳涂成皮肤细嫩的婴儿犹如离开母亲的乳房用乳牙的微笑去接近一切事物的内核


为什么我们的唇齿像水墨在明月松间在清泉石上堆成一个妙趣横生的灵性世界有着云的心情有着灰尘的外衣

  2、【睡眠中的火】———妃子


春风潜入我的森林层林逐浪返青爱意比夜空的星星动人透过你的眸子落在我的脸庞 一些暖昧等你


亲自剥除,如褪下伪装的战袍褪下这些年偷偷写下的文字用一把火 将玫瑰提前催生那些我给的年轻的诱惑等你 没有设防的吻落在月芽儿也不忍偷窥的枫林   那般动人 那些红色我该叫她什么你留下的烙印燃烧着我赖以栖息的梦境一次抵死的缠绵 足以燃尽我的青春 梦始终不醒


我始终相信你是盘古后人带着某种神圣带着火 与种子找寻一个可以生生不息的故地这里的山这里的水这里的一切都是你必经的风景 还等什么


请你用无数个你请你把无数个你燃烧成一个你用你粗烁的掌纹抚去我肩上的霜花用你颤粟的琴音交换我 ...
(2015-09-30 22:12:20)
分类:未雨绸缪

【惜分飞】桂花

文/青青森林

秋风掠影 ,岁月

印封不住红尘的心迹,

掬一朵桂花掩脸却盖不住

凌乱的芳心。

 

 

那年那月那日,

你拔弄着我耳边的鬓发 ,

拈手在我如痴如醉的笑脸

别上桂花香瓣。

我,仿若雾中的桂花,风姿绰约

为你为繁华江畔华丽转身,你的眸

锁住了我半生铅华。

 

 

转眼秋近,微风滋长 ,

那河畔上的清影,

临江远望,似是愁哀,似是凝思,似是期待

曾经驻足身旁高大魁魅的身影。

 

 

现如今,忆徘徊,

人去楼空雁无迹 ,

桂花芳菲溢千里。依栏、无语阑珊处,

霓裳旧曲,谁会秋江意,萧萧风味,

唯独空悲,桂花飘落处,只留一路落没斑驳。
(2014-02-28 11:33:22)
分类:2014
 
族谱,至今是一个谜?
 

     年初二(2014),我有幸看了苏氏家族谱。说实在的,这族谱皱烂得不得了,而且卷成一团。看到这儿,我不得不谨慎的一页页地往下翻开。这是一本淡黄的族谱,每一页里面都有许多小洞洞,大的洞口有手指般大,小的如针吼般,有的页角不见了,有的页眉露出了齿痕,让人目不忍睹。如果是别的书,我早就扔走了,可那是家族谱,我不但不扔掉,反而捧在手里慢慢的逐页逐页的看,其实吸引我的不仅是族谱里记载着苏氏的历代,还有书面上那整洁的颜体字,祖祖辈辈的排字号通过颜体字浓缩在这绻淡黄的砂纸上,工工整整地记载苏氏的一代又一代。

     其实更让我好奇的不仅仅是这本颜体记载的族谱,而是由谁传承下来,又落入谁的手中?最是我想知道的。听他们的谈论,父亲他们到现在还没弄清楚族谱的来历?还有祖上的族谱不 ...

(2013-08-27 21:48:10)
分类:生活随笔
 

 

 

一直以为钓鱼是男人的爱好,可今天我不这么认为,忙碌了一天,下班了,别人去KTV唱歌,到广场跳街舞。

可我却没这个兴趣,难得有这个雅兴陪爱人与朋友一起到河边钓鱼。呵呵……收获挺大的吧,一起去的朋友

却囊中羞涩,而我们满载而归,收获挺多哦……

这是我前晚钓得的鱼,放在氧气里养了两天,今天一称,九两重哦……想前晚,钓上来的时候,鱼竿差点断。好

在是钓不断,要不鱼儿拉不上来,爱人也助了我一把,因为是晚上八点多钓上来的,不简单呀……

 

这是爱人今晚钓上来的鱼,同样的鱼,但他比我的重二两,呵呵,他今晚的收获不错哦,可惜今晚我下班

回来晚了,他独自去偷欢,回来时,又吹开了,看谁的鱼最大?

这几天钓的鱼种类颇多哦!

舍不得杀,在家放养几天……

怎么样,羡慕吧……

你猜有几种鱼?

不错吧!市场上难得见的野生鱼哦 ...

分类:生活随笔

       四月,我独自一人开着小车回了一趟娘家,像往时一样拎着大包小包走进家门。随着高跟鞋叮叮咚咚的脚步声,我扬声叫着:“奶奶,我回来了。”

  可是,不见回音……

  “唉,我怎么就那么健忘呀。”然后腾出另一只手拍拍自己的脑袋,“奶奶已经不在了……”

  奶奶确实不在了,但我感觉她还依然在。

  于是我还提着礼物,往奶奶的寝室走去。奶奶的居室在里层一楼西边最尽的那一间。门前有一条通道,我绕过大厅,沿着通道走去,通道有些暗,主要是通道两边的两个卫生间挡住了光线,这是当初设计房子最不理想的原因之一,只是已定型,无法修改。因此终年保持暗淡的光线, ...

分类:花开花落

折翅的翅膀(外二首)【爱我中华】

《妈妈,你是漂亮女生》

我手里拿着相机

截图出自一只水灵的小手

画下了的石榴裙裾

笔尖跳跃的白色画本上

不一会儿

我身穿着五颜六色的裙子跃然纸上

裙带飘飞,裙角飞扬,蛱蝶飞舞

714 阅读  ┆ 1 评论 
(2012-09-18 10:22:56)
分类:花开花落
       五)
     张国强提着裤子走出家门,扬着嘴在叫,“我把她给干了,她是老子的,爱怎么干就怎么干……”他的话引来了许多邻居,他们有的来看好戏,有的来看究竟,但没有一个敢出手相助,因为前车之鉴,因此很多人都是来看热闹的,在那里议论纷纷。
     而站在他附近巡视的保镖,见这边围了许多观众,他马上跑来拨开群众看究竟,只见窗口内一团蜷缩的身子,无力地躺在床边,而鲜血沿着她两条秀腿流下,他马上打电话告诉主子。
     半个小时后,人群中多了个英俊高大的身影,他的人把左街右坊的邻居支开后,然后脱下自己的长大衣把她包好横抱在怀里,在保镖的护住下走出那陈旧的小楼房。
     一个礼拜后,张国强被告了法庭,因暴力强奸罪被叛有期徒刑十年,其母因刺激过度被送了精神病院,采取狱外刑事判刑五至六年,而其父被叛二到三年有期徒刑。 
     林心儿在医院已经住了一个多月,身体完全恢复,脸也红润了许多,郭璞细细打量着她,她还是没有变,反而多了几分柔媚,还是那个秀外慧中、聪慧灵秀、 ...
(2012-09-15 19:48:54)
分类:花开花落
    郭璞本想把她送到她的家门,而林心儿不想把事情闹大,央求他在不远处停下车。没办法的郭璞只好听她的。
    可这一切刚好被从外地回来的张国强看到,他看到满面春风的妻子在郭璞的搀扶着下车。
    他火冒三丈地跑过去,扯着林心儿就打,“你这个三八婆,我叫你在外面勾引男人,还在这里搂搂抱抱,你发春了……我看你怎么发春……我打死你,看我今天非要打死你不可,还玩失踪……”
    林心儿被其丈夫扯着头发,没有还手。而郭璞实在看不下去,他只稍微用点力,就镇住张国强的双手,“如果你再抖胆碰她一根毫毛,小心我把你的十个小指头削平……”郭璞一边说着一边用眼瞪他。
    张国强知道来者不善,也知道自己不是他的对手,只有软了下来,怒气冲冲地往家里走。
    而林心儿整理好头发,拿着行李就往家走,却被郭璞拦着去路,“像他那种无赖,你没有必要留在他身边,等你想好了,我再来接你,如果再出现种种情况,我随时会出现在你的面前,记住我的话,自从遇上你那一刻起,我早已喜欢上了你……”
    ...
(2012-09-12 21:42:51)
分类:花开花落
   (三)     这次车祸林心儿不死,还得到郭璞的相助,她目前已经脱离危险,且每天都有人照顾,这些郭璞特意安排的。     自从林心儿手术成功以后,郭璞每天吩咐奶妈把最好的鸡烫送到医院喂她并照顾好她。     而林心儿躺在医院已经好了差不多。每天清晨,她总是看到一抹身影晃在她的床前,不是很久。每次她想搜索那身影,可始终是一晃而过。在她的记忆里,在她沉睡如泥的日子里,她时常感觉有一双眼睛紧紧地锁住她的脸,是那样的关注,是那样的深沉,是那样的灼热,让她无法逃脱,可又无法辨清那双眼睛来自何方,来自何人。     每当深夜,她总感觉有双庞大的手抚摸着她的掌心,沿着掌心到脸庞,然后放在她的头顶上,轻抚她的秀发。她总是想是不是自己的丈夫,他是不是在忏悔,忏悔他所做的错事,来请求她的原谅,在她身边陪伴她,照顾她。     可有一天,她发现那手,那气息,那抚摸,那灼热不是来自自己的丈夫,而是另外一个人,这人她从没见过,可却胜过自己的丈夫,她想弄明白到底是什么回事?可是脑袋想不起来?她再度昏迷,在她昏迷的一刹那,她听到 ...
最新博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010