发博文

水中鱼的世界

个人资料
博客日历
个性签名
快乐羽毛球的宗旨:以球强身!以求为乐!以球会友!
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 576848
  • 本日访问数: 68
  • 昨日访问数: 210
  • 本周访问数: 597
更多
博文
标签:

三八网球赛

分类:网球天地
 

      

        为了庆祝“三八”妇女节,南宁草根网球发烧友特别举办了一场混双大赛,30几位帅哥陪同30多位美眉一起度过了女神节。

几位球友为比赛提供了奖品,增加了比赛的乐趣。

      根据水平的不同,比赛分为公开组和初级组进行,其中罕见地有6、7对夫妻搭档参赛,真的是难得。

 

       3月11日一早,老天爷真的给力,赛前2天还不时阴雨,比赛的当天,多云,微风习习,真的是爽啊。

      广西体育中心网球场第一次一次涌入这么多美女球友,真的是一道靓丽的风景线啊。

 

     参赛的球友纷纷自己亲手抽签入位。有时真的是很郁 ...

标签:

蓝天 彩霞

分类:综合世界
 

 

 

        爱她,就执她的手去文莱看湛蓝的天空洁白的云朵灿烂的旭日醉美的夕阳

                                                                  --------文莱斯里巴加湾散记

 

         因为工作需要,被公司派往文莱斯里巴加湾公干。

         文莱古称渤泥,全称文莱达鲁萨兰国(Brunei Darussalam),“文莱”在马来语中意为“植物”,在国 ...

(2016-03-01 17:05:15)
标签:

青秀山 花海

分类:图说南宁
 
   

    2015曾经拍摄了刚刚建成的青秀山兰园。今年春再上青秀山,可惜今年的兰花没有去年开得灿烂。不过却拍摄的绚丽多彩的郁金香,不虚此行。   

标签:

网球 团体赛

分类:网球天地
 

            -----网球小将开启邕城网坛新时代

  2016年1月9日,2016南宁网坛第一赛高菲尔杯网球团体赛在广西体育中心(五象)高菲尔网球会所网球场开赛,8个国际标准的网球场迎来100多位业余网球好手。比赛由南宁网球协会主办,高菲尔网球俱乐部、健康快乐网球俱乐部联合赞助和承办。

经过宣传发动,全市共有16个球队报名参赛,参赛的人员既有50多岁的老球友如李建华、周密等人,也有钟志刚等一些已经步入中年的好手,还有一些在广西网坛崭露头角的新秀周玮德、罗毅,13届区运会女单冠军梁栩、亚军陆会媚等好手,甚至包括一批在全区青少年网球赛上取得佳绩的好手李欧扬、李奕娴、王璐瑶等十几岁的小将,可以说基本囊括了全市的业余好手,是一场名副其实的网球群英会。

 组委会在 ...

标签:

网球 男单

分类:网球天地
 

2015年12月21日,平果网球场。全区2015业余网球公开赛年度总决赛男子单打决赛正在进行。由来自桂林的青少年选手肖霖昂和来自南宁的周玮德争夺冠军。

肖霖昂,年仅15岁,桂林网球队选手。他从5岁开始就利用课余时间和节假日在教练的指导下练习网球,具有比较扎实的基本功。他还曾经专门去温州和美国训练,付出了别人看不到的努力,接受到最先进、最新的网球技术。今年10月在 “柳州金韵轩杯”广西网球公开赛中夺得青年组男子单打冠军,11月刚刚在全区运动会网球男单比赛中战胜2名区网球队选手获得青少年组的冠军。可谓一鸣惊人。

这次2015全区业余网球年度总决赛,是他第三次参加年度总决赛,2013时在争夺八强时输给谢海文,2014还是在争夺八强时输给罗毅。此次再来,已经非同寻常。果然,从小组赛一路杀来,进入决赛,与周玮德争夺冠军。
   周玮德曾在南宁三中就读,以网球水平获得国家二级运动员资格并因此进入网球运动氛围非常浓厚的桂林电子科技大学读书,在大学期间其网球水平更上一层楼,在今年第二站比赛中 ...

标签:

顽强 精彩

 

-----山城梧州全区第十三届运动会网球赛追记

   2015年11月13日,全区第十三届运动会网球成年组比赛在山城梧州学院网球中心开战。

  

 

   15日晚上,区卫计委代表队的彭涛与前卫队的葛满岭在八强战相遇,双方争夺一个半决赛的席位。

  

   彭涛是几年前自治区网球队退役的专业队员,水平非一般了得,退役之后一直在医科大做专职网球教练。

   葛满岭六年前毕业于华南农业大学,期间在学校网球队打球,后考入梧州公安系统,平时在梧州业余网球界小有名气。此次代表前卫队 ...

分类:网球天地
 

   ----南宁网球协会老年分会成立仪式暨蜜博士杯常青网球赛速记

2015年9月29日上午8点30分,南宁欧亚网球会所,阳光明媚,一群老年人精神奕奕背着球包拿着网球拍聚集在一起。

为了推动普及网球在老年人群体中的影响,同时提高老年人身心健康,通过多种方式的活动倡导老年人养成科学、健康、文明的生活方式,南宁网球协会决定专门成立老年分会,作为老年网球爱好者之家。值此老年分会成立之机,同时举办这次比赛。比赛遵循“安全第一、淡化锦标”和“重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐”的原则,在展示老年人的健身风采和良好的精神风貌的同时,为老年网球爱好者切磋技艺、交流友谊搭建平台,为促进网球运动的广泛开展贡献力量。

标签:

青秀山 兰花

分类:综合世界
 

大年初七,去了青秀山兰花园。被盛开的绚丽兰花震撼,随时拍下。

标签:

天王对决

分类:羽毛球世界
 
南宁羽坛四大天王及一众业余顶尖高手决战长堽顶欧亚佛雷斯球馆 .pcb{margin-right:0} 10月10日晚上,佛雷斯产品代言人(南宁)选拔大赛暨欧亚佛雷斯杯积分大赛在南宁欧亚佛雷斯球馆(皇马)拉开序幕。首先开赛的是第一站第一个项目男单四个组别的比赛。
四位专业退役的天王何佳、熊鸿、卢聪聪、张展以及南宁近十年来的多位业余羽坛的顶尖A组男单高手廖宗迪、夏浙涛、朱培基、田小牛、陈祖舜以及新生代的高手邓维宇、李世杰、韦逸等年轻小伙子悉数参赛。加上六位风驰羽坛十几二十年的中老年高手陈东林、王力前、李明衡等也不堪寂寞踊跃参赛。而在甲级、乙级、丙级联赛的众多单打精英钟世铎、张春伟、何英标、陈子成、陈克龙、韦广灿等也倾巢出动到场对决。 在2005年全国的男子羽毛球排名中,何佳排名第26位,熊鸿排名第34位,卢聪聪排名52 。何佳曾经获得全国男单锦标赛的第五名。而熊鸿也获得了全国锦标赛的男单第三名,在2008的全国排名为15位,张展排名为59位。 廖宗迪、夏浙涛这两位属于自治区体校羽毛球专业毕业,也算半专业了。朱培基、田小牛、陈祖舜这些在南宁羽坛男单驰骋多年,占据了前几名。新生代的高手邓维宇、李世杰、韦逸 ...
标签:

南宁 世锦赛

分类:综合世界
 
  .pcb{margin-right:0} 10月7日晚,南宁进行的2014年体操世界锦标赛举行开幕式并进行男子团体决赛。 夜晚的五象体育中心各个场馆灯火通明,五彩缤纷。    南南和宁宁在入口处欢迎观众。 南宁马山的大鼓喜迎嘉宾。 领导简短致辞后,表演壮乡风情浓郁的舞蹈。 壮乡的体育骄傲李宁出场助威。 比赛开始。因为预赛日本和中国分列前2名。因此两队同组比赛。   第一轮中国日本这一组比的是自由体操,决赛每队出三人。林超攀首先出场,邓书弟第二位出场,程然第三位出场,中国队总得分44.766分。   日本队出场,加藤凌平、内村航平、白井健三出场。日本队得分46.732分,超过中国队1.966分 第一轮结束后,日本队排在决赛八队里的第一位,中国队排第五。 鞍马比赛 吊环比赛,刘洋达到了最佳,得到了15.900分。邓书弟、尤浩接着出场。中国队总分135.022分。 日本队在吊环上是绝对弱项,出场的是野野村笙吾、内村航平、田中佑典。日本队得分136.605分,还领先中国队1.583分,中国队吊环一项就追了两分。   第四项是男子跳马,日本队得分45.766分,总分182.371分。中国队林 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010