发博文

水中鱼的世界

个人资料
博客日历
个性签名
快乐羽毛球的宗旨:以球强身!以求为乐!以球会友!
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 592926
  • 本日访问数: 207
  • 昨日访问数: 1047
  • 本周访问数: 1696
更多
博文
(2017-05-13 10:46:03)
标签:

橄榄树

分类:思绪随笔
 

 

不要问我从哪里来 

我的故乡在远方
为什么流浪 流浪远方 流浪
为了天空飞翔的小鸟 

为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原 流浪远方 流浪
还有还有 为了梦中的橄榄树 橄榄树
不要问我从哪里来 

我的故乡在远方

为什么流浪 

为什么流浪远方
为了我梦中的橄榄树

 

   每天的傍晚时光,我骑着电驴,迎着夕阳,戴着森海塞尔595,一路听着歌曲前往球场。平时经常听的就是齐豫的《橄榄树》。这首传唱了40年的老歌不仅有淡淡的乡愁,更是有着悠悠的情愫,对于我而言,更是有着特殊的意义。

《橄榄树》是1979年拍摄的台湾电影《欢颜》中的插曲,是词作者三毛用无意中的灵感、用自己真实的生命感受写出的最美丽的诗篇。它源自三毛对远方的执着向往的真实感受,也是其心中永不熄灭的对远方的梦想和心中的人的念想。

9 阅读  ┆ 0 评论 
标签:

刀郎 走天下

分类:思绪随笔
 

每天开着电驴,背着A7,听着刀郎的歌声,穿越在大街小巷,一路前行追逐光影已是生活的标配。即使在汽车的六碟CD机中,也放有4张刀郎。
    不要问我为什么这么喜欢刀郎的歌曲,因为我已经沉浸在他的旋律里。
    我第一次听到刀郎的歌曲大概是2003年。某日,开车上班,刚刚到停车场,收音机里播放的一首歌曲深深吸引了我:

2002年的第一场雪

  比以往时候来的更晚一些。
  停靠在八楼的二路汽车,
  带走了最后一片飘落的黄叶。
  2002年的第一场雪,
  是留在乌鲁木齐难舍的情结。
  你象一只飞来飞去的蝴蝶,
  在白雪飘飞的季节里摇曳。
  忘不了把你搂在怀里的感觉,
  比藏在心中那份火热更暖一些。

&nb ...

标签:

一骑 任余生

分类:思绪随笔
 

    也许是壮心已逝,也许是壮志未酬。一篇写于20世纪80年代,一篇写于21世纪10年代末。

    一个20世纪80年代初年届20的毛头小伙写下的励志短文

            

   

            一无所有

   

      我,没有地位

             ----众人眼里最谦卑的毛头小伙;

      我,没有金钱

399 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-04-14 16:33:17)
标签:

深秋故事

分类:思绪随笔
 

  

   如果错过了深秋,也许也就错过了一年最美的季节。
    深秋时节,遍地金黄,或者漫山红叶,或者果实累累。

   无论风景还是人生,深秋都是一个美好的时光。

   某一天,自言自语在考虑如何描述秋天的尾声,那时读书少,缺乏想象力和功底。旁边响起轻轻的一句:深秋!瞬时,豁然开朗,落笔成文。只是不经意间那深秋两字却闯入心扉,年轻的心怦然跳动。脑海里不时挂念那个声音。可是虽然年轻虽然满怀激情,却几无勇气。也曾尝试探寻无果。自此不再挤进纷纷熙熙攘攘的人群,默默遥视,把那一颗异动的心纳住。

    因为远离,再无声息。那一颗年轻的心深埋。
    如果早早收获了秋天,也许人生就此迈入另一段轨道。也许更为顺畅或者更为坦平。或者更为奔腾。
  &nbs ...

(2017-04-04 18:45:39)
标签:

借书 情缘

分类:思绪随笔
 
    

        某年某月某天,一个刚刚走出校门除了充满朝气除了可以一天骑行30公里再打三个小时的球,血气方刚外其余一无所有的毛头小子,因为课题需要,到图书馆查阅资料。那个年代,还没有互联网,没有购购百度。不经意间一个美丽的姑娘映入眼帘。瞬间,就像被雷电集中。又为了弥补外语的不足,报名夜间补习班。不经意间,后面竟然坐着那个姑娘!

一日课前下雨,铃声过后,一个衣襟粘了雨水的姑娘闯进课堂。不经意间,似再被电击。此后翻转难眠连续失眠几夜,晚上不能入梦,白天无法闭眼。满脑都是那个影子!

   要认识她要认识她!绞尽脑汁昼夜苦思,终于想出一策。莅日晚上,刚刚下课,小伙子鼓足勇气,对着姑娘结结巴巴地说,你好,你好像是图书馆的吧?我急需这本杂志资料,能帮我借一下吗?你们那里不对外借。
姑娘惊诧之余,稍一犹豫,接过了小伙子的书单,说道,好的,我看看。骑上26寸,消失在夜幕中。终于,小伙子如释重负,晚上好好睡觉了。
至此,借书,还书,再借,再还,不经意间,一段刻骨铭心的之恋就此拉开帷幕。也许也因为借一本书,而留 ...
标签:

三八网球赛

分类:网球天地
 

      

        为了庆祝“三八”妇女节,南宁草根网球发烧友特别举办了一场混双大赛,30几位帅哥陪同30多位美眉一起度过了女神节。

几位球友为比赛提供了奖品,增加了比赛的乐趣。

      根据水平的不同,比赛分为公开组和初级组进行,其中罕见地有6、7对夫妻搭档参赛,真的是难得。

 

       3月11日一早,老天爷真的给力,赛前2天还不时阴雨,比赛的当天,多云,微风习习,真的是爽啊。

      广西体育中心网球场第一次一次涌入这么多美女球友,真的是一道靓丽的风景线啊。

 

     参赛的球友纷纷自己亲手抽签入位。有时真的是很郁 ...

标签:

蓝天 彩霞

分类:综合世界
 

 

 

        爱她,就执她的手去文莱看湛蓝的天空洁白的云朵灿烂的旭日醉美的夕阳

                                                                  --------文莱斯里巴加湾散记

 

         因为工作需要,被公司派往文莱斯里巴加湾公干。

         文莱古称渤泥,全称文莱达鲁萨兰国(Brunei Darussalam),“文莱”在马来语中意为“植物”,在国 ...

(2016-03-01 17:05:15)
标签:

青秀山 花海

分类:图说南宁
 
   

    2015曾经拍摄了刚刚建成的青秀山兰园。今年春再上青秀山,可惜今年的兰花没有去年开得灿烂。不过却拍摄的绚丽多彩的郁金香,不虚此行。   

标签:

网球 团体赛

分类:网球天地
 

            -----网球小将开启邕城网坛新时代

  2016年1月9日,2016南宁网坛第一赛高菲尔杯网球团体赛在广西体育中心(五象)高菲尔网球会所网球场开赛,8个国际标准的网球场迎来100多位业余网球好手。比赛由南宁网球协会主办,高菲尔网球俱乐部、健康快乐网球俱乐部联合赞助和承办。

经过宣传发动,全市共有16个球队报名参赛,参赛的人员既有50多岁的老球友如李建华、周密等人,也有钟志刚等一些已经步入中年的好手,还有一些在广西网坛崭露头角的新秀周玮德、罗毅,13届区运会女单冠军梁栩、亚军陆会媚等好手,甚至包括一批在全区青少年网球赛上取得佳绩的好手李欧扬、李奕娴、王璐瑶等十几岁的小将,可以说基本囊括了全市的业余好手,是一场名副其实的网球群英会。

 组委会在 ...

标签:

网球 男单

分类:网球天地
 
2015年12月21日,平果网球场。全区2015业余网球公开赛年度总决赛男子单打决赛正在进行。由来自桂林的青少年选手肖霖昂和来自南宁的周玮德争夺冠军。 肖霖昂,年仅15岁,桂林网球队选手。他从5岁开始就利用课余时间和节假日在教练的指导下练习网球,具有比较扎实的基本功。他还曾经专门去温州和美国训练,付出了别人看不到的努力,接受到最先进、最新的网球技术。今年10月在 “柳州金韵轩杯”广西网球公开赛中夺得青年组男子单打冠军,11月刚刚在全区运动会网球男单比赛中战胜2名区网球队选手获得青少年组的冠军。可谓一鸣惊人。 这次2015全区业余网球年度总决赛,是他第三次参加年度总决赛,2013时在争夺八强时输给谢海文,2014还是在争夺八强时输给罗毅。此次再来,已经非同寻常。果然,从小组赛一路杀来,进入决赛,与周玮德争夺冠军。   周玮德曾在南宁三中就读,以网球水平获得国家二级运动员资格并因此进入网球运动氛围非常浓厚的桂林电子科技大学读书,在大学期间其网球水平更上一层楼,在今年第二站比赛中获得并列第五名。 比赛一开始,基本功略胜一筹的肖林昂频频发起攻击,用快速而落点准确的回球应对对手发球,通过两边点控球控制比赛节奏,很 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010