发博文

铁哥的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 182211
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 15
  • 本周访问数: 26
更多
正文 字体大小:

为何沦为全世界表现最差的股市?

(2010-06-21 14:22:07)

            

    A股市场为何沦为全世界表现最差的股市之一呢?为何出现背离经济的走势?最主要的原因有如下三点:

  一、股市定位失误。

A股市场的作用首先不是真正投资融资市场,而是国有大型或特大型企业的圈钱的场所。当国有大型或特大型企业发生困难甚至难以维系时,就实行所谓的股份制改革,把报表做出业绩来,到股市去圈钱。垃圾企业都可以上市,那就是圈钱。一个以圈钱为第一需要的股票市场,投资价值也会很低。所以成为全世界表现最差的股票市场就不足为奇了。

二、市场调节错误。

  A股市的调节,是违反价值规律的调节,是反调节。当市场资金失衡供应不足时,上市抽血仍然不止。常常出现人为的雪上加霜的情况。如现在的农行上市就是如此,农行就不应该这个时候上市。违反供求规律来调节资金是常见的现象。这就是反调节。这样的调节A股市场不成为全世界表现最差的股市才怪呢!

三、监管不力。

大家都知道,A股市场的老鼠仓、内幕交易、利益输出、股价操纵等等恐怕是世界上最严重的,而处罚则是世界上最轻的;股市的游戏规则也是很混乱;制度法规严重缺失。与成熟市场相比差距太大。也应该责任追究追究,监管层也应该调整调整了!

          铁哥

           2010.6.21

阅读 (631) 评论 (0)
ak8883 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010