发博文

乐悠悠的小厨房

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 569723
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 57
  • 本周访问数: 71
更多
正文 字体大小:

芹菜猪肉水饺

(2011-09-22 10:07:08)
 

以前在超市看见袋装的芹菜猪肉水饺总有一个先入为主的想法,觉得味道一定很怪,因为芹菜本身的味道就蛮重的。不过这几天突然很想吃饺子,而且还特别想吃这个馅的~~自己试做下来发觉味道挺好呀,芹菜经过处理后味道已经柔和许多,并保留一些脆脆的口感。这个饺子挺好吃的,看来先入为主的想法要不得呀~~

 

材料:带肥猪前腿肉3两,芹菜3棵,现成饺子皮半斤

 

做法:

 

1 将带点肥肉的猪前腿肉洗净切小块,然后用刀剁成肉馅。

 

2 把肉馅放碗里,先加半茶匙盐用筷子搅上劲,然后依次加入少许糖、鸡粉、胡椒粉、生抽调味,再分次加入4-5汤匙清水搅至肉馅把水吸收均匀备用。

 

3 芹菜洗净,然后切细末备用。

 

4 把芹菜末放容器里,加1茶匙盐抓匀腌制10分钟。

 

5 用少许清水漂洗一下芹菜末,然后用纱布过滤并拧干水分,再把芹菜末加入到肉馅中拌匀,淋点麻油再次拌匀后放冰箱冷藏2小时备用,芹菜猪肉馅完成。

 

6 取现成饺子皮一张,四周抹点清水,中间放适量饺子馅,包成饺子形状。

 

7 平盘里撒点干面粉防粘,然后把包好的饺子排好,先放进冰箱冷冻室里冻硬,再用保鲜袋按自己喜欢的份量装好,冷冻保存。

 

8 烧开一锅水,下入水饺,并用勺子轻轻推一下不让饺子粘底,接着用中火煮至饺子底部朝上并微微发涨的状态就熟了,吃法就随个人喜好了。

 

个人感受:

1 往肉馅里面加些水是为了让肉馅多汁吃起来不柴,水要分次加入,加完一次要搅匀后再加下一次。这次做的馅不多,所以大概加了4-5汤匙的水吧。

 

2 芹菜加盐腌了一阵后大部分的涩味就能去除,所以吃起来芹菜味不会很重;芹菜细末清洗后最好用纱布过滤并挤干水分。

 

3 如果包好的饺子一次吃不完就冷冻保存,在盘子里饺子之间最好有些间隔,不要堆在一起,然后冷冻变硬(约一小时)后再改用保鲜袋按吃的份量装好就可以了。

 

4 煮饺子我一般都偷懒的,不点三次水了,都是一股脑儿地放锅里用中火煮到饺子翻个底朝天然后有些涨鼓鼓的就行,这个程度饺子已经熟了的。

 

5 我喜欢吃汤饺,所以饺子煮好后先捞入碗中,再在煮饺子的水里加点盐和鸡粉调味,烫一些青菜,淋点麻油、胡椒粉什么的,简单的一碗汤饺就完成啰。

阅读 (1511) 评论 (0)
weigemini 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010