发博文

盘丝洞

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1085495
  • 本日访问数: 59
  • 昨日访问数: 221
  • 本周访问数: 280
更多
正文 字体大小:

母乳和奶粉的因果关系-我是一个母乳控!

(2011-09-23 17:47:52)
    萱宝是纯母乳宝宝,除了初生第一天我奶水还没有下来的时候吃过屈指可数的几次配方奶,后面都是吃母乳。一直纯母乳到了6个月才开始添加辅食。一直以来,身边都不缺少劝说我加奶粉的人,什么理由都听过:母乳过了6个月没有营养啊;母乳不够营养全面啊等等等等。
    其实,我觉得这样的想法很奇怪,劝说我加奶粉的人,貌似对母乳和奶粉的
因果关系搞不清楚吧!
    奶粉为什么出现?我想开始的初衷并不是要取代母乳,只是对一些确实无法
母乳的妈妈提供替代品!所以,奶粉这玩意从诞生开始,就逃脱不了一个命运:拼了命地模拟母乳成分,以提供给婴儿生命成长的需求。
    举例说明吧,目前配方奶广告中热门宣传的DHA是怎么来的呢?好像购买配方奶的人没有了解过它出现的背景吧!简单的说,就是儿科专家们通过数据对比,发现母乳宝宝的智力比配方奶婴幼儿要优秀得多。经分析,就是母乳中蕴含有DHA造成这两者的差异,所以在2000年才开始规定DHA在婴儿配方奶粉中添加。
    引用百度上搜到的资料:
    “目前,越来越多的研究表明,DHA和AA协同促进婴幼儿的智力和视力发育。如食用补充DHA和AA配方奶粉的10个月大的婴儿,其注意力评分和在三步解决问题测试中的结果都比食用对照配方的婴儿优秀的多。若婴幼儿严重缺乏DHA和AA,可造成永久性智力低下和视力障碍。1995年意大利米兰大学儿科系的Agostoni等人的研究结果显示,喂含有DHA和AA配方奶粉的婴儿组的神经发育显著高于传统配方奶粉组,而与母乳组非常相似。1998年美国达拉斯西南视网膜基金会的Brich等人的临床研究结果显示:喂同时添加DHA和AA配方奶粉的婴儿视敏度较喂养只添加DHA和喂养传统配方奶粉的婴儿有所改善,与母乳喂养的婴儿大致相同。2000年,他们对婴儿进行人工喂养实验的研究结果又显示,喂养添加DHA和AA奶粉的婴儿平均智力水平比喂养传统配方奶粉的婴儿高出7分,比只添加DHA奶粉喂养的婴儿高出3分。这一结果更加有力的证明了DHA和AA对婴儿智力的 促进作用和在婴儿配方食品中添加DHA和AA的重要性和必要性。”
    看吧,数据说话,添加了DHA的配方奶才能达到与母乳组相似的程度。
    每次想到这点,我对2000年前靠哺喂配方奶为主的婴幼儿觉得非常非常非常非常的痛心。本来妈妈乳汁中提供的DHA可以让他们变得更聪明更优秀,却被剥夺了这一成长的权利!
    母乳的构成成分非常复杂,母乳中有400多种营养物质是奶粉里没有的。DHA这只是经过研究发现的其中一项,母乳中尚有很多成分没有明确,每年都有新的成分被认定出来。比如2010年最新的发现是,母乳中一种被命名为“哈姆雷特”的成分能杀死40多种癌细胞。
    还有什么是对宝宝的成长很关键,却被我们在配方奶中忽视了的呢?那些甚至停了母乳去喂配方奶的妈妈们,你们敢去想象吗?!
    所以,我是一个坚定的母乳控,因为:
    母乳和奶粉的关系,用一句熟悉的广告语,就是:“一直被模仿,从未被超越。”
阅读 (1327) 评论 (4)
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010