发博文

南方以南,

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 677680
  • 本日访问数: 58
  • 昨日访问数: 85
  • 本周访问数: 384
更多
正文 字体大小:

带着一一过着一段农民的生活

(2011-10-01 09:07:49)

带着一一在武宣。一个多月了,前几天回过南宁,住了三天,再次转回老家。一一的爹爹也一起。

 

 

无尽的雨,近日,绵长,微凉。亲爱的我们,你们记得添衣。

 

 

一样的生活,不一样的地方,早晚走路,爱怎么走就怎么走。吃简单的东西。在小地方感受淳朴的愉快。连网都少上了。

 

 

泡了葡萄酒,野生的山葡萄,在路上遇见农妇挑来卖,买了45斤。加冰糖泡了。泡了一坛红米姜酸,武宣的特产。哈哈。

 

 

每天都喝杂粮粥,吃山里人自己种的杂粮。武宣的街上已经到处 可买到我爱吃的大薯了,紫红色的,白色的。又粉又甜,加点米煮粥,很美味。养脾又和胃。芋头也随处可见,把皮去掉。切块,加油盐,葱花,水煮,很好吃。秋玉米天天都吃 ,很糯,白亮亮的,水晶一般。农民自己种的东西,没那么复杂,口感总是好得多。

 

 

昨日遇见山楂,买了10斤,是山楂的季节了。酸甜酸甜,卖果的人说自

家种的,还教我用冰糖和蜂蜜的泡制方法。我对山楂有独特的喜爱,少时经常吃。

 

 

母亲在房子边的闲地,种了几畦菜,我每天都浇水,除下雨外。绿绿的,没放一丁点化肥和农药。在南宁是买不到这样的青菜拉。

 

 

不时爬上马安山,风吹来,心里安静许多。望远处。什么都不想,让心灵飞行。

秋天了,天气干燥,记得多喝水, 蜂蜜水就不错了,庆幸自己的坚持。当然还有很多啦,等我有再慢慢说。嘿。

 

 

转眼一一宝宝已经长四颗牙牙了。每天都啃果果, 和妈妈一样爱吃杂粮,几口罢了,小屁屁脾胃还没开,不能多吃,不然消化不好。

 

 

就这样呆着,什么时候想回南宁。再回吧,祝朋友们,节日愉快, 秋天安好。

阅读 (873) 评论 (0)
chenshi 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010