发博文

行行色色

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2902144
  • 本日访问数: 215
  • 昨日访问数: 250
  • 本周访问数: 735
更多
正文 字体大小:

台风,塞我三个小时

(2011-10-02 23:59:51)
 
 
 
2011年9月30日
 
南宁交通大瘫痪
 
花那么多钱,还是内涝,北京这样的大城市也逃不过内涝的噩梦,别说我们南宁这样的三线小城市了。痛定思痛,只能祈祷台风少点来了!
 
塞车无聊的时候拍了些纪实片,希望以后再有台风的时候大家都不要出门了。在家数毛好了!
 
 
 
 
今天为了避开台风对交通的影响,我特意七点钟才出门,没有想到有人五点钟出门在路上已经塞了两个小时了,我很后悔没有答应同事的邀请,在附近就近进餐,结果在路上塞了差不多三个小时,肚又饿尿又急,真系惨!
 
 
 
建政路全线瘫痪,由东往西根本走不通。
 
 
 
 
 
建政路走不通,我又调头往园湖中医一附院方向拐上东葛路,还好东葛古城路口的积水已经排除,没有形成塞车,但几个车道已经被汽车给全部占用了。在南宁开车不能有素质,因为没有素质的人实在是太多了,你让人家不让,想走就只能没有素质。挨同化了!!!砸砖吧!
 
 
东葛路的东风岗前,车主都很有素质,因为这个岗口查车都比较严,基本没有人敢占道
 
 
那天选择走北大桥是个错误的决定,在桥上挨塞了差不多一个小时。许多车主尿急跑到桥边撒野,邕江水有点咸了!
 
 
倾盆大雨已经好久没有遇到过了,下了一整天的雨也是极少见到的。
 
 
塞车就怕没有油,听广播竟然有人塞到车没有油,真是可怜
 
 
有车的人都会说,宁愿自己塞在路上也不想在路上挨雨淋。当然尿急的时候可能你就会怀念开摩托车的时候了。
 
 
晚上9点半,塞在北大桥上。这个时候我已经尿很急了,车上找不到可以撒野的东西,肚子又很饿。只有抽根烟转移一下注意力!
 
 
9点四十好不容易下了北大桥,结果北际路口过不去,只能从前面的新阳路口调头。我本来想往衡阳方向走的,广播说衡阳路全线瘫痪不敢再走了,就琢磨着调头往江北大道走,在大坑口找点东西吃。
 
 
十点钟,终于调头成功。踩了两个多小时的离合,下车休息抽根看着别人挨塞的感觉真是很爽!执着的人实在太多了,目的地只有回家,都没有人想过在路边随便找个地方吃饱了再回家不行吗?
 
 
 
北大路由北往南方向一辆车都没有,北大桥上看不到尾的车辆。
 
 
 
调头成功后的第一件事就是找地方吃饭,北大桥下大坑口旁有许多大排档,随便找一家用餐,点了一锅猪肚鸡两支酒,台风的季节应该应该没有交警出勤了吧?十一点钟,酒足饭饱终于回到了家。
 
以后再碰到台风,真也不敢开车出门了,老老实实找个地方叫上几个同事过来吃饱了再回家吧。
 
 
阅读 (716) 评论 (2)
你吾理 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010