发博文

只是浅薄

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 670926
  • 本日访问数: 62
  • 昨日访问数: 82
  • 本周访问数: 144
更多
正文 字体大小:

大爱在藏区——云南德钦普利藏文学校仁慈援助活动

(2011-10-20 14:03:26)

【发起人】:张程13877163216  邓茵15977100079

【性质】:公益

        今天的藏区,依然有着我们所不知的贫穷和物资缺乏,而很多可爱的人,也让我们知道爱如甘露,可以润灌天下。引用:帮助普利藏文学校,就是帮助那群可爱的孩子们。我们也知道,帮助他们,实际上就是帮助我们自己!帮助我们自己找回在都市已经极度匮乏的善良和真情,帮助我们自己获得快乐,帮助我们懂得除了应该为获得收益而感恩以外,也可以因为获得付出的机会而感恩;帮助我们懂得除了为自己的获得而感恩以外,也学会因为别人的受惠而感恩……

仁慈援助缘起:

        此次活动的发起,源于一位伍老师,现正专心修习佛法。她提起云南德钦的这个藏文学校,正缺少冬天所需的被褥。后来在百度上找到了这个学校的网址(http://www.aniu.org/),这个网站也是上海的义工们所做建设的。网站上已经有很多爱心人士默默地在为这个学校捐助着,为这个毫不起眼的免费学校,在默默地支撑、维持着,正是他们的爱心,让我感觉这个世界如此的温暖。

       其实我们能做的并不多,也许我们并不能成为一名支教的老师,为藏区的孩子带去知识,也许我们也不能亲自到达边远的德钦,去看望这些可爱的孩子,也许我们总有这样那样的理由,心有所想却不能付诸行动,那么,请让我们带上你们的爱心,去到那些可爱的孩子身边,让那些纯洁信仰的目光中,再多一丝因为温暖而闪烁的光芒吧。

信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。这样,经幡便成为连接神与人的纽带。风幡所在即意味着神灵所在,也意味着人们对神灵的祈求。

德钦县普利藏文学校,始建于1997年,位于藏传佛教神山——梅里雪山脚下。是德钦县升平镇巨水村雾农顶村一字不识的农民阿牛筹资创办的,也是该县唯一的一所民办的以藏文教育为主的学校,学校主要招收德钦县及附近县、乡的孤儿、单亲及贫困学生。学校实行全免费教育,承担贫困学生的生活费及学杂费。

学校情况

为藏族孩子能学习到自己民族的语言和文化,阿牛校长于1997年创办了德钦普利藏文学校。学校成立后得到了德钦县政府、县教委和社会各界团体及个人的大力资助,得以逐步发展和成长,至今已有12年整。学校由教育局统一管理,是德钦县内唯一一所在小学教育阶段教授藏文的学校,学生的藏文水平在同龄人中出类拔萃。

学校地理位置

普利藏文学校在云南省迪庆州德钦县,离县城3公里

学校所在的德钦县靠近西藏,离西藏盐井县约180公里

生命无贵贱,人格有高低。我们所做的事情,只是感觉内心所向,仅尽我们的绵薄之力,让我们的内心充满温暖和感激。

具体援助情况:

1、因路途遥远,被褥定在中甸购买,购买数量视捐助资金多少而定

2、衣物和书籍:或是一些学习用品、用具,或是小乐器,整理好后统一送到南宁市望园路86号皓月大厦,联系人:邓茵。(邮政地址:云南省迪庆州德钦县普利藏文学校邮政编码:674500

3、捐款,金额不限,将亲自送达学校交与相关负责人。公示捐款人姓名、金额等信息。如下表。可直接送往南宁市望园路86号皓月大厦,联系人:邓茵。或汇款至中国建设银行:6227 0033 7317 0048 111   户名:邓茵

 

你的爱心,将成就孩子们的未来!谢谢你!扎西德勒!

阅读 (1896) 评论 (2)
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010