发博文

六姑娘

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 613657
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 173
  • 本周访问数: 469
更多
正文 字体大小:

大容山的奇花异草

(2011-11-25 15:41:31)

大容山的奇花异草

      一座大山最神奇的就是他的景致,最神秘的就是他景致里的内容。大容山的瑰丽在于他拥有我们不熟知的景物,要体会他的美丽,行走于他的青山绿水中你就会大开眼界,那些微小的植物和动物,都具有庞大的震撼力,感动着你封闭已久的神经。

      如果你在城市中已经生锈,那么走出去吧,走到大自然中,你会豁然开朗,在大自然面前,你不过是一颗尘埃,那些困扰你的琐事,显得那么渺小而卑微。

不知名的小红果

样子像白玉兰的花,长大树上,没有芬芳,却冰清玉洁。

当我发现她的时候,她孤零零地在一块石头的旁边,没有叶子,只有盈盈独立的身影顶在光光的杆上。

一转到她的面前,非常惊讶,她长着一张大嘴,嘴里瑰丽。吃虫子的?一闻,没有味道,一起身,周围却有浓郁的香气,不知道是不是她发出来的。

一张网拉在这枝果实上,阳光下,闪耀着银光。

 

这张拍得很失败。像辣椒吗?可是他吊在一根藤上,风一吹,晃晃悠悠..

桫椤,世界唯一存在的木本蕨类植物,和恐龙是一个时代的,频临灭绝。国家一级保护植物。

弥猴桃,手指大小,酸味很清,不让人酸的难受。不像我们买的味道那么复杂。

一眼就认出来了,虽然她很野,根茎长长的,比起家养的凤仙,她就像个披头散发的野丫头,在水边玩耍。

这是什么花?看仔细咯,是一只艺术家虫子的房子。你说,他是怎么吐出那么美感的丝来的?

上面那位像一个充满罗曼蒂克的小姐,对比起来,这位“仁兄”的窝看起来结实得多,堡垒啊~~

学名金毛大菁。你再看看下面这张,果子很相像吧?

可是他却叫“假党参”

似乎来到了松树林......他只有两至三厘米高,绿色部分只有约一厘米高

看到这个“假荔枝”皮上的孔孔,我总觉得他像UFO,这个UFO有点甜

珍贵的“药王”野生金线莲,濒危药用植物。

华南毛柃,国家二级保护植物。大容山上的蜜蜂的蜜来源于他

这个更像荔枝吧?他叫穿破石。可吃,但不好吃。

知道她有多小吗?一朵桃花是她的两倍。后一篇你会看到,拍她,得费多大的神~

她竟然还有果实,还一边开花,一边结果,真是神奇

我很喜欢这朵小花,她生长在不肥沃的土壤中,却释放她全部的魅力。

和上面那朵花一样大,颜色美极了

羽状花絮的无名草,怎么可以那么美?

不知名,美却在我们心间

 

2011.11.25

上篇:大容山的光和影

下篇预告:大容山的水和山

 

阅读 (1688) 评论 (12)
文章引用自:原创
六姑娘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010