发博文

中国龙王潘立远

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1143876
  • 本日访问数: 83
  • 昨日访问数: 212
  • 本周访问数: 425
更多
正文 字体大小:

大才子黄凤显

(2011-12-07 10:43:51)
 
我的家乡
 
大才子黄凤显
 
       黄凤显——马山人,男性公民,高中毕业直接考上研究生。读研期间创作长篇小说《山里人》发表在《十月》杂志上,轰动文坛。现任中央民族大学教授、博士生导师、民族出版社副总编辑、中国民族古文字研究会副会长。
   黄教授在汉语言方面的造诣很深,其《屈辞体研究》、《古代汉语》在专业领域一领风骚。
 

黄凤显教授在百色学院讲学

百色学院副院长韦宗发为黄凤显教授颁发客座教授聘书。

黄凤显语录

 

关于民族风俗、关于文学创作、关于民族团结,黄凤显语录如下:

有人对我说:中国的少数民族政策是不是太好了?我回答:你知道中国大城市喝的水是从那里来的吗?中国的大江大河都发源于少数民族地区!你知道中国边境线有多长吗?很长,如果三步一岗五步一哨,要多少兵来守?所以少数民族是维护边疆安定的重要力量!你知道我们丰富的矿产资源在那里吗?大多在少数民族地区!

中共一大中就有少数民族!他就是邓恩铭,水族。少数民族文化没有先进落后之分。

“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”这是西北胡杨精神,同样也是我们的各民族精神。

    民间宗教、迷信活动本身具有艺术性。

少数民族作家必须学好汉语,特别是古典文学。

党的民族政策归纳起来就是:八字方针、三个离不开、二个共同。

八字方针:平等、团结、互助、和谐;三个离不开:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族离不开少数民族;二个共同:共同团结进步,共同繁荣发展。

 

黄凤显(左)和他的朋友

黄凤显出版的著作封面

 

 
 
阅读 (2124) 评论 (3)
潘立远 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010