发博文

没有人会在原来的地方等你

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 285037
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 69
  • 本周访问数: 296
更多
正文 字体大小:

给南宁治堵进言,要么禁车(汽车)、要么解除禁摩

(2011-12-19 22:24:52)
       10年的事实已经证明,禁摩并不能缓解南宁交通拥堵状况,现在的交通状况比10年前还差,路上的汽车占了多数,也就是说造成道路堵塞的主要是汽车而不是过去的摩托车了,按照以前的逻辑,谁堵禁谁,是不是要考虑禁小车呢?显然是不现实的,过去开摩托车上下班的人,现在很多都摩托变汽车了,一辆小车出行占着大概四量摩托车的位置,车上往往只有一个人,这是一种多大的资源浪费!能不堵吗!

在日前举行的中国汽车工业协会信息发布会上,中汽协摩托车分会秘书长李彬呼吁地方政府为摩托车“松绑”。他援引欧洲研究机构的报告称,如果将城市中10%的汽车换成摩托车,能让城市拥堵程度缓解40%。
  “全世界只有中国在限制摩托车,以前听说阿富汗也限制,那是人家害怕被用来做人体炸弹。”李彬说,“国内很多地方在限摩,实际上中央政府从来就没有过这样的统一规定,各部委也没有,都是地方政府自己定的。”
  他认为,适当放开对摩托车的限制,对缓解城市拥堵有很大帮助。欧洲研究机构的报告表明,摩托车在缓解城市拥堵上有很大作用,如果将城市中10%的汽车换成摩托车,能让拥堵程度下降40%。
  此外,摩托车还有环保、社会资源利用率高、使用便捷等优点。“我们在北京做了一个测试,同样一段路程,使用三种交通工具来跑,摩托车最快,其次是公交车,汽车是最慢的。”李彬说。
  不少地方限制摩托车,是出于安全考虑,认为摩托车容易发生交通事故。对此,李彬表示,交通安全很大程度上取决于人,保障摩托车交通安全,关键在于加强教育,而不是一禁了之。“在台湾,除了老人和小孩,几乎人手一部摩托车,他们在宣传摩托车安全教育,尤其在宣传骑摩托车要戴头盔这块,做了十年的工作,现在你在台湾几乎看不到不戴头盔的摩托车驾驶员。”李彬说,“有些地方限摩的理由是,担心成为抢劫工具,这就更不合理了。那美国大片里飞车追逐的场景那么多,难道也要限制汽车?” 
阅读 (2056) 评论 (36)
评论(36)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010