发博文

没有人会在原来的地方等你

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 279038
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 182
  • 本周访问数: 1154
更多
正文 字体大小:

国庆期间李宁体育园巧遇前乒乓球世界冠军江嘉良

(2011-12-19 22:27:52)

10 6 日这天,我们时空乒乓球协会的几位会员冒雨到李宁体育园练球,正在热身时,有个眼尖的球友突然指着不远处的一张球台,说:“看,那个不是前世界冠军江嘉良吗!”我定眼一看,果然是他!真不敢相信,这位 80 年代叱咤风云的乒乓球世界冠军,还是这么帅气、阳光,和二三十年前相比,似乎并没有什么变化。他怎么会在没有任何消息的情况下出现在这里?等我再看了一眼球馆,发现体操前世界冠军李宁和现任广西乒乓球队的总教练谢超杰也在球馆里打球时,似乎明白了什么,原来是几位世界冠军在此聚会、以球会友啊!

后来,江嘉良往我们这边球台走了过来,并和我门打招呼,态度很亲切、和善,这么难得的机会,我们当然要和他过过招,让他指导一下。江嘉良是直板正胶打法,看到我也是直板正胶的球拍,他过来和我握手,说等下啊我要过去和他们打球(指指李宁、谢超杰那桌)要借用一下你的球拍,我笑着说没问题,等一下给我签个名就行,于是我们每人一分球,先和江嘉良切磋,江嘉良很快发现我的反手推球动作不正确,于是过来指导我,说反手要这样搓球,要从球拍的顶部开始触球,这样搓出来的球会更转,怪不得,他反手过来的球这么的下沉,今天算是有点意外收获,学到一招。可惜我们谁也不知道会有这样的巧遇,因此此行谁都没有带相机,只能用手机拍下有点模糊的照片,等我后来开车飞奔来回一个小时回家拿相机回到球馆时,江嘉良刚好离开了李宁体育公园,没能和世界冠军合影,拍下学习交流的场面,实在是有 点遗憾!

阅读 (1382) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010