发博文

乐悠悠的小厨房

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 570193
  • 本日访问数: 95
  • 昨日访问数: 69
  • 本周访问数: 541
更多
正文 字体大小:

椰香奶油球

(2011-12-22 08:51:08)

现在年关在即,但家里的烘焙材料正处在断货当中,不想特地去网购,所以选个简单点的饼干来练手。此饼干做法简易,参考自《孟老师的100道手工饼干》之“椰子奶油球”。小巧香脆,淡淡椰香,作零食挺不错的。

 

材料:(约15-16个)

 

无盐奶油75克,糖粉50克(自己用绵白糖35克),香草精1/4小匙,低筋面粉100克,玉米粉10克,椰子粉20

 

烘烤: 160℃,上下火,中层,25分钟左右

 

做法:

1 称量好所需的材料;无盐奶油切小块放容器中,然后放温暖的地方软化备用。

 

2 在软化好的奶油里加入糖粉和香草精,用刮刀先拌匀。

 

3 使用电动打蛋器中速将奶油打至略蓬松颜色发白即可。

 

4 将低筋面粉和玉米粉过筛加入奶油糊中,用刮刀轻拌。

 

5 再加入椰子粉,用手揉成团。

 

6 把饼干面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏30分钟。

 

7 取出饼干面团,称出15/个饼干坯,然后揉圆排在铺有不沾布的烤盘上,每个饼干之间要留点间距。

 

8 把饼干放进已经预热好的烤箱,以上下火16025分钟,熄火后再焖10分钟左右。然后把饼干取出放在网架上晾凉,最后装入保鲜盒里保存。

 

个人感受:

1 由于天气冷的缘故,奶油的软化要花些时间。一般冷天我会把装有奶油的容器放进泡沫箱中,旁边再放杯热水,大概20分钟左右奶油就已经软化成功了。奶油的软化并不是要化成液体,而是在还是固体的奶油上能轻松按压出手印即可。

 

2 天冷的时候饼干面团也可以不用放入冰箱冷藏,在面团上倒扣一个容器室温下松弛半小时也行。如果放进冰箱,取出来的时候会很硬,也可以在室温下放置一会再进行下步操作。

 

3 烘烤温度保持160℃,但时间上可以做点调整,如果25分钟上色还不明显可以适当延长几分钟,但是要注意观察,稍微上色即可关火,焖的时间也要缩短一点。

 

4 个人感觉香草精、椰子粉都是有浓郁香味的东西,所以加了香草精反倒会抢去椰子粉的香味,可以试试不加香草精,这样就能吃到更香的椰子味了。

 

阅读 (1829) 评论 (1)
weigemini 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010