发博文

与你同行

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 776189
  • 本日访问数: 87
  • 昨日访问数: 203
  • 本周访问数: 592
更多
正文 字体大小:

神奇的优昙婆罗花

(2011-12-28 17:50:18)
标签:

佛教

27日晚上接到朋友的电话,说是西来寺发现有三千年一开的优昙婆罗花,让我赶快过去看下。

优昙婆罗花,以前从未听说过,从名字上看,倒确是佛门常见的那一类,该不会是昙花的一种吧?

到了西来寺,朋友介绍说花开在大门里的一个大香炉内。这个香炉数年未油漆了,当日下午四时许,有一义工在刷油漆时发现的。若是一般人,也许就会错过了,恰好这名义工信徒比较喜欢研究佛法,而且喜欢上网,曾经在网上见过这种花,所以识别出后就向师傅报告。看来,机会总是留给有准备的人的,也是留给有缘分的人的!

 

刚看到优昙婆罗花时,为之“惊艳”!但手机拍摄的效果无法体现出这么迷你的花的美丽,回家沐浴更衣后,再约上会摄影的朋友,拿上相机,再度欣赏这神奇的灵瑞之花。

 

花高约一厘米,纤细的茎,洁白的花蕾,很象风中摇曳的广玉兰。有一株红色的是因为沾上了红油漆所致。

这是长了优昙婆罗花的香炉。

 

由于摄影技术实在太次,对微距拍摄也没什么经验,只能粗略拍个样子给大家开下眼界,没有暴殄天物就已经不错了!

关于优昙婆罗花的资料网上很多,可以随时查到,这里不再转载。它是否三千年一遇?我想这“三千年”应该是佛教中的一个虚词,表现难得一见的意思吧!

阅读 (1329) 评论 (14)
交警同行 被推荐至博客首页的部分博文
评论(14)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010