发博文

灵水渔歌——余歌博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 597265
  • 本日访问数: 68
  • 昨日访问数: 112
  • 本周访问数: 800
更多
正文 字体大小:

武鸣县作家余燕鸣散文集《母亲的礼花》出版发行

(2012-01-14 12:49:16)

 

武鸣县作家余燕鸣散文集《母亲的礼花》出版发行

 

日前,南宁市作家余燕鸣散文集《母亲的礼花》由青海人民出版社正式出版发行,该散文集收入由《诗选刊》杂志社主编郁葱担任主编,编辑李寒、李洁夫担任策划的诗选刊文丛,面向全国发行。
  余燕鸣是南宁市作家协会、美术家协会会员,现为武鸣县广播电视台记者。近年来,余燕鸣致力新闻、文学和绘画创作,有新闻、散文、诗歌作品500多篇在《南宁晚报》、《南宁日报》、《广西日报》、《南国早报》、《当代生活报》、《当代广西》、《广西民族报》、《广西文艺界》、《少女》、《红豆》、《中国火炬》、《诗选刊》、新华网、凤凰网、新浪网、人民网、央视国际网等区内外报刊媒体发表、获奖。作为一名县新闻媒体记者,余燕鸣在繁忙工作之余仍能笔耕不掇,在文学苦旅当中,能俯仰古今,见微知著,从尘封往事和平淡的生活中挖掘出深厚的内涵,进而做到历史与现实相沟通,哲理与形象相交融,其散文创作题材多以亲情、乡情、母爱、童真、师恩为主,所创作的散文作品无处不浸润着浓浓的情感,弥散着浓浓的乡土芬芳,闪耀着人性真善美的光辉,朴实无华的语言,细腻真挚的描写,以及对往事人生渗透着的领悟力很能引起读者的共鸣,让人感动,给人思考,催人奋进。由青海人民出版社正式出版发行的散文集《母亲的礼花》大多是余燕鸣近年来在市级以上刊物媒体发表的散文作品精选,所选作品都具有较高的艺术价值和审美价值。(黄绍武)

 

余燕鸣散文集《母亲的礼花》在武鸣县新华书店、学成书店(县武装部对面)有售,欲购从速,每本定价20

 

阅读 (705) 评论 (4)
余歌 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010