发博文

十一月末语录

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 774677
  • 本日访问数: 107
  • 昨日访问数: 225
  • 本周访问数: 1202
更多
正文 字体大小:

无情的热闹

(2012-01-14 20:21:49)

这两天茶余饭后,我们的话题还是水果手机,不是吃水果玩手机。国内颇具影响力的手机4S店联通,为我们带来了行货水果4S。小区被联通统治,各类业务有声有色,其中就有山寨水果体验店。前两天,以联通名义发往我们的3G手机的信息提示,今天将在高级水果体验店隆重推出爱疯4S。前面没看清,只记得两个字:隆重。

租用闲置很久的会所小酒吧,这个高级体验店开张时,就让我们难以适从。下午,我们偶尔从会所经过时,突然想起那条官方短信,隆重!隆重的横幅已经拉起来,长度盖过其他任何广告。我们隆重地走进会所大堂,发现大厅中央的废弃酒吧张灯结彩音乐肆虐。在视线的另一面,我们大胆猜测,一定排着长龙,一直向后排到会所外。因为,每次水果说要卖,我们第一反应,自然就是人声鼎沸死劲排队。

据说为了买手机排队这事已经引起代表注意,未来两会估计会有相关议题。相比于这种物理排队,我们更欣赏小米的虚拟排队方式。对,这是我们第一次在博客中提及小米,虽然我们发誓不会购买,更不会凑虚拟饥饿吊胃口的热闹。代表们重视的,大概是背后的人心问题,当然这样虚无的议题,两会上往往不够份量。物理排队,现阶段最重要的不是政治问题,而是经济问题。归根结底,还是马克思他老人家看得明白,就是他娘的经济问题。

过去数十年,物理排队为我国培养了大量的职业黄牛,年年严打年年黄。车站售楼处就是他们训练的操场。忽然要搞实名制,黄牛精英们先是一愣,而后欣慰一笑,然后对着手里的水果爱疯说:你等着。俗话讲,技不压身,浑身的黄牛绝技,何处无英雄用武之地。爱疯才会赢,黄牛党转战水果店。这才是代表们应该热议的。

我们回到眼前,水果4S店让我们大跌眼镜。店中不仅冷清,柜台前顾客全无,只有店员一本正经地闲聊。几个小孩在忘我体验水果设备爱派的2,桌上牌子温馨提醒:禁止18岁以下顾客独自体验,未成年人必须由父母陪伴。水果原来也分级,而且还是限制级。环顾店内四周,几乎全在从事与4S销售无关的事情。这和电视新闻不相匹配。

昨晚已经有朋友发来相片,各水果旗舰店纷纷告急。先是听说北京的暂停销售,接着就是水果国际终于坐不住,出面发表声明:北京上海的4S店都叫停,本事大可以到网上秒杀。刚刚经历火车票阵痛的,听完可以马上昏阙。本来这是旷世营销,选的日子那是相当有水平。发了年终奖蠢蠢欲动的年轻人,甚至中年人,手握车票后唯一牵挂的,是这行货爱疯4S。因为过几天,再热闹也得和大城市说白白。巧的是,这事黄牛们也知道,于是他们充分发挥了特长和主观能动性,以迅雷不及掩耳盗铃之势占据有利位置,让天堂之上乔帮主俯瞰时也要惊出冷汗。买爱疯的人没疯,水果先疯了。

这时候央视出来说话:这TMD太无耻了,中国市场对水果的贡献远远大于水果对中国工厂的贡献,怎么能介样?我们依然保持清醒,马克思他老人家一直教我们思考,有些人排队,表面上是顾客,其实是黄牛。有些品牌牛叉,表面上是文化,其实是压榨。我们借题发挥,表面上是看热闹,其实呢,实质上还是看热闹。

阅读 (796) 评论 (2)
十一月末 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010