发博文

残荷秋月

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 476753
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 192
  • 本周访问数: 287
更多
正文 字体大小:

星期天

(2012-02-06 00:58:30)











在没有博客之前,我是一个喜欢写日记的人,每到一处,我行李箱底下肯定会塞着那么几本写过的日记。怕丢失?还是什么原因,反正就一直跟随着我。博客,来得快,去得也快,是因由微博的来到还是新鲜使然,自己都无法一下子说个所以然。

每次回到这里,都习惯性的点击“发博文”,但对话框就一直就这么晾着,也不知道该写什么东西。生活,是平淡无奇的。来到一个更大的城市就特别感觉得到。我不喜欢那种黑压压的公交,不喜欢这种黑压压的地铁。在这里,我是逃避的一份子,选择骑行,只要想到我那人马座能畅行,我都会选择带着他,一起在路上。

骑行,对我来说,应该是件快乐的事情。起码不用挤在公交系统上,从a到b,再从b到c。即使忘记了路,心也淡然,大不了骑多点路而已。所以,在去什么地方,即使是长途,我都会带上我的人马座,这种机动性,任何一种交通工具无法比拟。

年,是准备过完了。星期天,群里的好友邀请去踢球。嗯,好几个月了,都没有跑跑了。应该去出出汗,顺便也把春节吃的这些肥肉消化消化。

为了买双鞋子,今天折返十多km,由江北上桥去到江南,再由江南过桥去到江北,慢悠的车程居然让自己诗意起来,“东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。” 我不是去战斗,只不过是休闲娱乐而已,一双球鞋,遇到一间间老门市那“正月十五后启市”的告示,变得曲折。

球赛,变得更加随性了。坐在场边,没有了之前跃跃欲试的冲动,赛前的那些热身,一丝丝的汗意,早已心满意足。

 


 

阅读 (1061) 评论 (0)
bmw1053 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010