发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1456884
  • 本日访问数: 191
  • 昨日访问数: 119
  • 本周访问数: 310
更多
正文 字体大小:

禁左单行是交通管理的倒退!

(2012-02-18 11:38:38)

禁左单行是交通管理的倒退!

 

    时下,南宁人议论最多的可能是即将实施的市内道路交通禁左、单行的话题了。我真佩服广西的霉体,竟然和有关部门同出一口气,把禁左、单行一律美化成畅通、去堵等,连受禁左、单行影响的附近居民也在记者的镜头前很灿烂地一致叫好,真是奇了怪了。

    畅通无阻,快捷到达,是交通管理追求的目标,而现在是禁这限那的,让车多走一段冤枉路不说,还费油耗时,增加了车主们的物质负担和精神负担,这不是交通倒退是什么!

    禁左限单,我们也知道,它是目前正腐宁愿腐败也不愿建立交桥的权宜之计,是正腐宁愿在邕江上铺满跨江大桥也不愿在市内多修一座立交桥的折中办法,交警部门有它的苦衷。但也没必要把“禁左限单”宣扬成利民的新举措、治堵的新利器、解难的新高招。因为“禁左限单”是双刃刀,好了这帮人就会坏了另帮人。再说,“禁左限单”也只能是缓解个别路口的拥堵而已,并非整个南宁市从此就畅通无阻了。这种以局部的痛快来掩盖整体困局的宣传,是不利于交通工作的继续推进的。

    “禁左限单”,至少有以下弊病:

    违背广西精神,有忽悠外地人之嫌。面对眼花缭乱的禁左限单,本地人一段时间后还可以适应,但对外地人就犹如钻进迷宫,肯定给他们带来许多迷茫,而这就有违“开放包容”的广西精神了。由于不明禁左限单而乱行一通,最后被交警罚得稀巴烂的,外地人还会对南宁有好印象?

    是政府不作为的深刻体现。面对汹涌澎湃的车流,有关部门不是欣喜南宁人的富裕,不是赞扬南宁人的上进,而是一味地埋怨车多,特别是埋怨私家车多。由于思维的混乱,因而对交通管理采取消极抵触的行为,要么限售(如北京排号),要么限行(单号行或双号行),要么禁车(小排量不能在市内通行),要么禁左,无所不用其极的横加限制,这也是对人权的一种侵犯或禁锢吧。一心为人民服务的政府,是不会东限西制的,而是以积极的心态,想方设法增加投入基础设施的建设,以适应城市不断发展的需要。以疏治堵,而不是以禁治堵。

    标志着交通管理的倒退。以上第二段已经说了。

    让“禁左限单”早日见鬼吧!

阅读 (1687) 评论 (11)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(11)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010