发博文

李永岳

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3732193
  • 本日访问数: 303
  • 昨日访问数: 305
  • 本周访问数: 303
更多
正文 字体大小:

南宁充其量是个三线城市

(2012-02-29 22:53:35)

 南宁充其量是个三线城市

   关于为什么有特大城市、一、二、三、四线城市的划分?这个暂时不深入研究。可是当今楼市最喜欢这种划分,比如把北京、上海等称为特大城市,将武汉、成都等等为一线城市,还将省会城市以下的大中城市为二线城市,省会城市属下的地级市为三线城市。于是就将同等级城市的房价进行对比,攀比房价,争上游。通过这种对比和引导推动了房价上涨,这是有的,也相当有较的。

     可是楼市的这种等级划分是很粗线条的,基本上只是人口总量的一种比较。例如,特大城市人口总量基本上为千万人以上,一线城市人口总量基本上为六百万人以上,二线城市人口总量基本上为四百万人左右,三线城市人口总量基本上为两至三百万人,如此类推。另外以上的人口总量基本上为城市人口。这样看来南宁市的城市人口也是200多万,从楼市这个层面来说,南宁充其量是个三线城市。

     可是当今的南宁房价比一些一、二线城市还高,可见南宁是一个房价很高的城市。南宁房价高好不好?想买房的人肯定说不好!但也有一些打肿面子充胖子的人,当他们听到别人这样说:经济发展快的地方,房价就上涨快一些,房价就高一些,这时他们就会心安理得,就认为房价高也是好事。当高房价与经济发展快搭拉郎时,也能突显政绩,难道不是?还有人认为把南宁视为二、三线城市会让南宁掉价,怎么说南宁也是首府所在地,和别人省会是一个级别。可是一谈到人口总量腰板就有点软了,这也是不少人的一大心病。

阅读 (5692) 评论 (19)
李永岳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(19)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010