发博文

心情琐事生活

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 167433
  • 本日访问数: 33
  • 昨日访问数: 168
  • 本周访问数: 262
更多
正文 字体大小:

小欣喜

(2012-03-10 14:32:34)
      最近,各种小欣喜纷至沓来,差点让人有接不住招的感觉,这些个像星空里闪闪发亮的小星星,得赶紧记录下来,以免日后被粗糙的生活的给渐渐蒙尘。
     
      2012年,3月8日。
 
      买到超市里处理的,又熟又便宜鸡蛋果。  有时候发现超市真是笨得可爱,要知道,单单是黄了的鸡蛋果还是不能吃的,得等到它自己发软后才能入口,而超市总是把所有有点发软的水果当快要坏掉的给处理了。呵呵,给了我一个意外的小欣喜;
     
      在专卖店买到2折(40大元,嚯嚯嚯嚯)的纯白色双层运动裤,正好填补了冬天太极服的单薄,一种赚了小便宜的小欣喜;
     
      2012年,3月9日。
 
      在双孖井早市上买1块钱1大块的芋头糕,夹在外面的米粉糕又绵又香,里头一颗颗紫色糯软的小芋头,给没牙的外婆拿回去,她吃了整整一块,脸上露出一丝外公走了以后难得一见的笑意,有点得意的小欣喜;
 
      还是在双孖井早市上,当我看到那几只粽子的时候,迟疑了一下,因为它们长得实在比一般的大一圈,心里头正想着,可能得5块一个吧,问,答:3块一个。买俩。
      回到外婆家,打开粽子,天啊!竟然是黑糯米做的,大熊一筷子下去,苍天啊!怎么可以那么大的馅,好一个薄皮大馅,绿豆五花肉黑糯粽。自从打击中医黑嘴了以后,绿豆难道从十多块一斤,一直下行,到了地板价,甚至跌到了如同中国股市一般的十八层地狱价了?再这么做下去,怕是得赔不少,好不会做生意的巴马妹子,给了我一个有些许担忧的小欣喜;
 
      人民公园大门,一车的西贡蕉。就是大熊二姐夫说的,特别好吃的,像是还有馅儿的芭蕉。现在那瘦的如同模特一般苗条的,有点发黑的西贡蕉,市场上都叫卖到4元一斤的时候,这一车自然熟,个个长得圆滚滚的,当然是这个季节里少见的稀罕物。要价2.5元一斤。可能是因为肥胖的蕉们都被挤在一个小小的柳微车,有点压了,所以便宜卖。
      见我有点犹豫,卖蕉的大叔随手扒下一个有点压了的蕉递过来,叫我随便吃。撕开黄中还带点绿丝的蕉皮,一股成熟的蕉香直冲鼻腔,此处略去20字。
      大叔还在叨叨的说着他的蕉如何如何好,我心里已经伸出一只手来,嘴里没底气的来了一句:有更熟点的没,我是给老人买回去的啊,她没牙了。没想到在车流滚滚的大路旁,大叔还能听到我的话,他来了一句:嗨,给老人买的,你倒是早讲啊,你帮我看着点,我给你找去!这时候,旁边已经围上了一圈都准备买蕉的人,大叔别的生意也不做了,一头钻进车里。他出来的时候,手里提溜着的那一弓蕉那叫一个漂亮,个头比外面那些个圆滚滚还大,而且整齐,色泽金黄,蕉身柔软,像刚上过瑜伽的美女。旁边的人一个个叫了起来,“我要这梳”“我要那梳”的,剩下我这个反映迟钝的人,不知道叫喊。埋头割蕉的大叔这时候发声了,“这个是给人家拿回去给老人的”。
      一弓蕉,割下来,有点压痕的都给掰掉,一共得4梳,27块8,收我整数27块。这实在不能算是小欣喜了,应该是卖蕉大叔给我的一个,到现在写起来都有点眼眶发潮的感动。
      在此,特别鸣谢我那没有文化的,没有牙的,腰都快弯到地下的外婆。
阅读 (789) 评论 (0)
文章引用自:原创
chaye 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010