发博文

幸福的旅途

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 820044
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 56
  • 本周访问数: 300
更多
正文 字体大小:

MY BABY——我的创意宝贝摄影

(2012-03-16 18:24:10)
标签:

创意

宝贝

摄影

       一直喜欢旅游&摄影,自从有了宝宝,偶滴拍摄重心全部转移到宝贝身上,看着一天天长大的小家伙,总恨不得把每天的变化都用影像记录下来,于是开始研究婴儿摄影。
    看了许多关于婴儿摄影的技巧与注意事项,根据宝宝的实际情况,归纳总结如下:
    1、光线。婴儿的视网膜非常的脆弱,经不起强光的照射,为了宝宝的视力,闪光灯坚决不敢用,至少绝对不能直接对着宝宝的面部使用。要保证足够的拍摄光,必须选择靠窗的位置,自然光线充足的地方。若遇到阴天,室外拍摄能收到不错的效果。面部阴影要用反光板打光以保留面部细节。
    2、场景的布置。很多婴儿摄影馆喜欢繁杂的背景,看起来时尚有热闹,我个人则偏爱简单素雅的背景,能更好地突出宝宝的表情、动作等各方面。
    3、创意。不拘泥于大众婴儿摄影,一方面要抓住宝宝瞬间的表情变化与动作,一方面要寻找不一样的视角突出对宝宝的爱。
    4、调节气氛。拍了宝宝几次,深深体会到要让宝宝配合可真不是一件容易的事情,要先喂饱,睡够,哄得她开开心心滴,才会有最好的状态。拍摄过程中还要根据需要,适时地用小玩具引起宝宝的注意。

    嘻嘻,不断试验过程中,偶还要再接再厉~~~~

 

 

 

 

 

 

阅读 (7250) 评论 (2)
兔子193 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010