发博文

有爱的地方就有阳光

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 715119
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 64
  • 本周访问数: 261
更多
正文 字体大小:

生活就从这里开始

(2012-03-25 12:12:00)
   天气暖和了,天也亮得早了。
  我从梦中早早的醒来,不到六点就起床了。透过高楼的窗口,今天又是一个艳阳天。
  动手,我开始清扫所住地方的卫生。被子上的被套、床单、枕套等全给我拆下来,放进洗衣机,一锅烩了。
  在机器运动时,我打开了电脑,听着节奏很强的音乐,在这快乐的歌声中听着乐曲和歌声,偶尔也来一下扭扭屁股。
  早餐,吃什么呢?
  面粉,发面,做馒头。行随心想而动,拿出炊具,放下面粉,放下老面,用水,开始和面了。今天不懂是不是天气特别的好,所以心情也非常地愉快。
  面粉还在时间中等待着膨胀,我开始拿着毛巾从房间到客厅到厨房到卫生间,蹲着不停地擦着地板,偶尔站起身,随着音乐摆动双手和屁股,面带微笑,又蹲下,开始着忙碌。
  时间过得真快,肚子也有点饿,明知面粉没发好,为了肚子,还是把正在发酵的面粉做成馒头模型,整齐地放在桌上。然后开始收拾全身,进入卫生间,冲凉、冲洗着长发,还把自己制的面膜往脸上一抹,那蜂蜜如泪滴欲滴未滴挂在整个脸上。望着镜子里我,笑了。
  烧水,开始蒸馒头,肚子饿啦,蒸馒头的间隙开始我的网络游记,结交不同的朋友,从文字中了解不同的人性。偶尔端着高脚杯,倒一小杯自制的苹果醋,晃一晃,抿上一小口,还时不时丢几颗半梅到口中,咀嚼着那种酸酸甜甜的味道。
  啊不好,有一阵糊味飘过来,忙起身,迅速地从电脑前跑步进厨房,我蒸的馒头糊了。我怎么怎么这么糊涂。锅里的水被我蒸得干干的,盘子上的馒头也布满了金黄色的锅巴。迅速接水倒进那红红的锅里,水立刻沸腾起来,翻腾的水花用它那大大的眼睛嘲笑着我,你是个糊涂蛋呀。我低下头,无语。
  今天心情蛮好的,可是为何我做的事这么椿呢。网络,我控制不了自己在做事时间接地去网络中漫游,在武鸣的日子里出现的错误今天又在长沙出现。幸好没发生火灾,哎!
  人生需要自己找乐子,我呢,在找乐子时出现生活的危机,这又能怎么行呢?
  今天天气不错,相机还在充着电,一会,我在吃完午餐时,将拧着小手袋,带上相机,去桔子洲去岳麓山,找乐子去。
  坐在电脑前的我,心情也特别地好,不懂是不是我身体特别的好,穿着小短裙,穿着着小背心,套上短袖白色的小西装,敲打着一早上我的生活纪实。偶尔站起身,伸出双手,扭动着腰枝,摆着屁股,远眺着窗外的高楼的屋顶,疯狂地随着音乐扭动着。
  生活就象窗外的阳光,一缕一缕的,在小事中堆积而起,然后再慢慢扩散。我呢?我的生活将会从长沙开始,象这阳光开始漫天地展开,走向幸福的另一端。
 
—————原创
二0一二年三月二十
阅读 (979) 评论 (0)
文章引用自:原创
720215 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010