发博文

太阳,星辰。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 158311
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 40
  • 本周访问数: 57
更多
正文 字体大小:

毒胶囊让“支持国货”沦为空谈

(2012-04-18 19:41:17)


    国家食品药品监督管理局昨日发出紧急通知,要求对涉事的13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用。昨天,北京的多家连锁药房陆续展开自查,并将相关胶囊药品下架。而令人们惊恐的是,被查出来的9家企业可能仅仅是冰山一角!

  

  工业明胶是什么呢?从动物身上剥下来的皮俗称生皮,要做成皮鞋塬料,必须将生皮脱脂,其脱脂工艺或用芒硝进行硝制,或用硫酸铬、铬盐等进行鞣制。鉴于铬对人体有“大害”,故经鞣制的熟皮下脚料被严禁用作生产药用明胶之塬料,但是,这样的“毒胶囊”就流入市场,进入了消费者的身体。

  

  近些年来,人们吃菜,吃出甲胺磷;吃肉,吃出瘦肉精;喝奶,喝出叁聚氰胺……于是吃出病来了,该吃药了,但是竟然连这药里竟然都藏毒。曾经,我们也豪言壮志的宣誓:我要支持国货,因为支持支持国货、发展国货,能使中国人获得竞争优势,使中国企业进入良性循环圈;这我们都知道,也相信绝大部分国民都是有颗爱国心的,也希望和支持本国企业的发展和壮大,可是如今这样的“国货”你又支持得起来吗?我们自己的同胞让我们中国人感到心寒!为了赚取利益,竟然如此不折手段!

  

  说毒胶囊让“支持国货”沦为空谈似乎显得有些严重,但是中国的消费者用实际行动表明对国内胶已经囊敬而远之:问题胶囊曝光后,多数市民对胶囊类药品心存抵触。多家药店均表示,昨天店内的胶囊类药物销售受到影响,有的胶囊整天都无人问津。

 

   如今国货一年不如一年。以前国人如何如何抵制外来货物,打着“支持国货”旗帜,可是一桩桩惊悚的事实摆在我们面前的时候,你是否感到苍白无力。老酸奶事件至今已“辟谣”终结,而明胶胶囊在铁证的事实面前以何种方式结束,我们拭目以待。

阅读 (1059) 评论 (1)
文章引用自:http://www.vivijk.com 微微健康网
什刹海淀波 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010