发博文

不负如来不负卿,不许孤眠不断肠!

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 243026
  • 本日访问数: 130
  • 昨日访问数: 55
  • 本周访问数: 492
更多
正文 字体大小:

那一年,我的嫁衣落幕

(2012-04-22 21:40:07)

我一直都是寂寞的人,却经常无奈穿梭于不同的人群之间,就如我想忘记,可这两个字像用刀似的雕刻在我的心里,却不曾生根发芽,可会让我在夜里不自觉地抽泣而不自知。

我是个孤独的孩子,一直以来都是。我经常面对着窗外的霓虹灯如没有灵魂般不声不响地静坐着,就如日子,不好不坏地过着。友女说:“如我这样的女子,如果不能找到一个能控制我,让我从心里欣赏敬畏的男子,那么,我的幸福,只能是流于表面。”人说,孤独的女子不好,既孤独又属羊的女子更是命苦。我无语一笑,或许吧!

这个世界上有好多事情无法解释,就像住校那会,她明知道我每周末都会回来,却依然会在我归家的路口张望,直到我一步步地走到她的面前,然后骗我说去杂货店买东西,然后就会跟在我后面回家去。

她爱我,比世界上任何人都要爱我,总是给我最好的。不管别人怎么说道,她都不在意,她只在意我每天过得开不开心,快不快乐。

后来,她离我而去,在我没有任何思想准备的情况之下,走了。我的心痛得无法呼吸。于她,可能是幸福的离去,于我,却是二十七年来最残忍最吝啬的一次,没有任何补偿的机会。

后来,我很少回家。那个家于我而言,已和旅馆差不多。因为那不过是我偶尔过年过节才会去住的地方。抛不开其中的牵牵绊绊,那是因为在这个地方,我获得了世界上最无私,最不要求回报的付出与爱。在家里,有很多时候都是恍惚的,有她的背影,有她的声音,却独独不见她的人,我和她的距离是今生永不相见。

那会,每次打电话回家 ,奶奶总会说:你还不出嫁,要到什么时候,你也不小了,什么时候你才能完成她的心愿,她走了,谁能为你披上嫁衣。她知道我的难处,从来都没有说过什么,但我也明白她是多么的想亲自为我披上嫁衣。我以为她可以等,等到我穿起嫁衣的那一刻,却忘了世事无常,她看不到她养育了二十七年的女孩穿起嫁衣,面如桃花般的走出家门了。

那一年,那一刻,我的嫁衣已在我心里落幕了,为她落幕。

阅读 (1109) 评论 (0)
风在飘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010