发博文

残荷秋月

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 476250
  • 本日访问数: 57
  • 昨日访问数: 75
  • 本周访问数: 424
更多
正文 字体大小:

欧冠

(2012-04-25 05:53:07)
好久,甚至不记得什么时候像这样熬夜看球了。无关阿森纳。一场欧冠比赛,巴萨主场对阵切尔西。
开赛主场全景展示,那种气势,估计哪个队到来,脚底都会打颤。这就是我佩服和观看切尔西的原因,他们不怕。德罗巴的眼神,特里和兰帕德的坚毅,就算个子矮小的拉米蕾丝也让人信心满满。像佛祖一样微笑的迪马特奥更是让对手捉摸不透。
比赛开始,就对客队不利,经过一番的空气动力学和护士打针表演后,特里还是逃不过裁判的红牌,说巴萨带有干爹气质是不错的,动不动就可以获得执法球证的偏袒。这么好的一场比赛就这样给搞砸了,11打10,在场和不在场的巴萨球迷是开心的,或许场上那11人也在暗暗窃喜。从那诡异的笑容可见一斑。而微笑的迪马特奥呢?或许也早有心中计划,不紧不慢,赛前严谨的战术纪律得到充分体现。敌进我守,没有把握的向前机会也是派遣魔兽在前面隔靴搔痒而已,球权一丢,连抢都不抢,马上回位,再次抵御来犯。90分钟里,仅有的二十几的控球率,不知道他们是怎么度过的。
拉米蕾丝的进球让巴萨球员神经顿时绷起,按照他们的中路演绎,认为是可以轻轻松松击溃蓝军切尔西的。但其实不然。
面对对方九名球员在禁区,这种一味中路渗透,是否手段太过于单一和钻牛角尖呢。换上是曼联,估计是被扯得七零八落了。即使不会看球的我都在暗念:巴萨啊巴萨,你的名字应该倒转过来念才是啊。
不是蓝军太消极,在少一人的情况下,估计是谁都会这样踢。防守反击。上半场没什么机会,下半场的后半段由于主队的着急和全员压上,也给后面上来的托雷斯一次在家乡父老面前展示的机会。两次冲击,一粒进球,足矣。
有干爹的日子,说好也不好,假如不早早把特里罚下,估计切尔西也不会把防守做得如此彻底,结果也不会像今晚一样,2:2,总比分2:3出局。
对此,枪迷笑而不语。
阅读 (1047) 评论 (0)
bmw1053 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010