发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2703562
  • 本日访问数: 223
  • 昨日访问数: 376
  • 本周访问数: 2414
更多
正文 字体大小:

车子年检

(2012-04-27 14:55:34)

      车子的保险还有一个多月到期时,就有多家公司的保险业务人员轮番打来续保电话,让人听得不厌其烦。

      第三次买保险,还要大大的几千元,花钱买平安,买个踏实吧。

      办完了保险,交完了违章,打算在4月底把车子年审了,省得5月份诸多事情。

      联系了代办年审的小覃,约好了26号早上10点车管所对面的康城。江南五一路上堵得水泄不通,到了康城,车子刚进大门不远就开始排队,车子亦步亦趋,虽然联系了代办的小覃,但也要自行排队。

      第一次年审车辆不知道要等候这么久,旁边一辆五菱面包从旁边挤过来与我并驾不相让,当时并没感觉,后来发现刮蹭了留下新痕,心情瞬间暗淡,焦躁。

      排了1个多小时的队,终于可以到我了,师父打开前盖,还要查看车子的发动机号,当时买车贴膜时顺便做了地胶,包的严严实实的,审车时必须要割开,车子交由车管所师父,由师父开进检测。

      检测要通过四道关卡,都是仪器的测试,我站在出口看自己的车子,听小覃说6年内的车每2年年检,以后每年一次,改装车几乎都不能通过年检,除非恢复原状,都很难。

      由于没带交强险正副本发票,不能打证,只好大中午头赶回家,约好13点,顶着焦躁的大日头再次跑来康城,此时的车辆年检的队伍更是排得慵长,幸亏,我的已审完。

      联系好小覃,他是保险公司安排的专门帮审车的康城点业务员,把忘带的发票及上午年审车辆的检测数据表格、行驶证给他,小覃让我坐在车上稍等,一会功夫帮我办好,我拿到年检合格2014年的标志,立刻贴于车上。

     第一次年检车,不怎么顺,还刮蹭,但总算完成,保险买了,驾照验了,违章处理了,以后更要小心驾驶,遵守交规,平安出行!

阅读 (1231) 评论 (2)
文章引用自:自己的文章
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010