发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1225652
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 294
  • 本周访问数: 558
更多
正文 字体大小:

芒果班戟

(2012-04-27 17:31:04)

班戟是pancake的粤语音译,是一种用黄油在煎锅中烹制的小面包干,它有许多种不同版本的做法。一般来说班戟使用的是未经发酵的面粉制作,属于快速烘培面包,不过有些版本的做法里也采用发酵后的面粉来做。班戟是西方人很喜欢的甜品,但经过香港人的打磨,已经变成港式甜品的经典之一。香港人将班戟和芒果完美的结合在一起芒果的香甜,奶油的软滑,加上西式的薄饼。经过香港人的创造改良,芒果班戟已经变成了经典的港式甜品。——摘自百度百科

一直没试过班戟,没想到原来是这样简单的平底锅煎薄饼。今天我也来试一下经典的港式甜品——芒果班戟。

配方:牛奶240克,鸡蛋1个,糖粉20克,低筋面粉100克,黄油20克

动物淡奶油适量,芒果两个

做法:1、鸡蛋打散加入糖粉搅拌均匀,不用打发;

2、加入牛奶搅拌均匀;

3、筛入低筋面粉,拌匀即可,不用搅拌太多;

4、最后加入溶化成液体的黄油,然后全部面糊过筛。

5、放入冰箱中冷藏半小时,取出,加热平底不粘煎锅,无需放油,用最小火,小心糊底。

小贴士:我一般是看到面糊变成黄油那样的黄色,就可以起锅了。只需煎一面。

上面是煎好的面皮。煎好的面皮放凉的同时打发动物淡奶油,芒果去皮切块。

面皮全部凉了以后,抹上奶油,摆上芒果,然后再抹上奶油,把成皮包起来。

包好的班戟。吃的时候对切就可以了。

阅读 (1561) 评论 (0)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010