发博文

陌上花开

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 307727
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 262
  • 本周访问数: 700
更多
正文 字体大小:

几分钟的路程,走了两个小时。

(2012-04-30 17:00:00)
      从南宁市安吉汽车站到安吉高速路口收费站的距离,按市区行车速度也就几分钟的时间,而2012年4月30日这天的上午,通过这一段路就需要整整2个多小时。
      笔者清楚的记得10点28分车子驶离安吉汽车站,经过漫长的堵车,驶出安吉收费站的时间是12点30分,几分钟的路程,走了近两个小时。真是堵的心慌,堵的够呛,堵的让人骂娘!可以说当天路过这一路段的车辆和人员,其计划和时间全部被堵在了这段路上!
      我十分相信亲自经历过这次堵车事件的人没有一个不会把一肚子的怨气直指南宁市交警的不作为!南宁市交警的无能!
      其实,堵车,有其客观原因,也有其不可避免性,哪怕就是高速公路也偶尔会遇到事故而短暂堵车。而当天的安吉大道出城方向持续2个多小时大堵车显然不能怪罪事件的客观本身,真正的原因是堵车发生后没有交警的及时疏导!哪怕堵车发生后的半个小时之内派出交警现场疏导也不至于堵上2个小时之久,这才是车队排长龙而长时间无法挪动步伐的真正原因。
      期间,笔者怀着忍无可忍的心情和躁动不安的愤怒打了市长热线12345,没有人接听;打了交警8大队的办公电话,没有人接听;打了110,有人接听,但是迟迟不见处理;打了市公安局交警支队的电话,有人接听,但是也是迟迟不见派人处理。
     真是心烦意乱又心灰意冷呀!这个时候才真正明白,什么叫做弱势?什么叫做强势?什么叫做无助?什么叫做被动?
     4月30日,恰逢“五一”小长假的第二天,出城车流固然不会少,而加上南宁通往武鸣的在建的所谓“城市大道”赶工限行,通行压力可想而知,而事先尽然没有安排好交警值班,而此前,同样在这一段路上堵车也是司空见惯的,为什么到关键时候,我们的交警就如同虚设一般,一个影子也不见!也许是因为我们的交警都放假了,也许是因为我们的交警已经习惯了对待“堵车”而视而不见、装聋作哑、相互推诿,也许是我们的交警已经练就了给人们心灵“添堵”以后而照样我行我素的九阴真经!
      其实,交警,是一个具备十足的“为人民服务”性质的队伍,服务性是它的本质。所以不管刮风下雨,不管节假日都应当有人值班,履行职责,因为路上奔跑的车辆是不分时节的川流不息,不分时段的络绎不绝,谁也保不准会一路畅通,谁也保不准不会突发事故。
      我们当然没有理由要求交警时刻守住和维护道路通畅,但是,我们的交警至少应当是哪里有需要就应该及时出现在哪里,然而,这个要求一点也不过分!
阅读 (1122) 评论 (1)
文章引用自:原创
凤小迪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010