发博文

云巢

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 158173
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 41
  • 本周访问数: 216
更多
正文 字体大小:

穷凶极恶的时代

(2012-04-30 21:25:14)
前不久我的博文关于豪宅的样板设计中所选的案例被录选 2011年中国创意界作品,地产样板类。稿件排版已经完成,正在印刷中。
 
这几天,也就是五一假期前,我的团队又在赶着七套样板间和一个售楼部软装饰的布场展示,算是整个内装饰设计的最后的实操部分。也是我们作为设计所希望的能完整地表达和传递我们设计想法的保证。很感谢甲方的信任与配合。
软装饰只给了我们两天的现场操作时间,这给了我和我的团队极大的压力,二百多万元的小山一样体积的货物需要一件件拆除包装转移到每个板间。而且还要精美地摆放到位。这在以往的项目中都没遇到如此紧张的时间,对于我的团队是个考验。
好在今天能无所事事地优哉游哉,说明我顺利地完成了这个事情。
进场之前,按惯例对于盈装饰施工单位的成品做检查,悲哀地发现,当初所选择的大多数材料被替换掉了。我不知道该如何表达我对于结果的担心和心痛。对于我的团队来说,每年的项目并不算很多,因为从沟通到创意到细部设计再到施工完成需要个相对漫长的过程,我们很希望我们的设计能得到一个忠实地表达和展现。但显然,这次,被篡改了。
被篡改的堂而皇之,无所畏惧。
被篡改的结果是甲方的投入被打了折扣,设计的心血被糟蹋,而施工方无疑是利益获得者。在我经历的项目和服务过的业主方当中,我非常惊诧于业主方在管理上的不科学以及施工方的粗制滥造。再想想,连药品、食品都可以有毒的时代,连大楼都可以倒塌的年代,室内这个美学意义的事情又能被重视到什么程度呢?
这是个悲哀的时代,一切穷凶极恶。

阅读 (830) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010