发博文

徕哈民工坊

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1103296
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 215
  • 本周访问数: 1243
更多
正文 字体大小:

鮮花滿屋情滿樓

(2012-05-18 06:15:54)
鮮花滿屋情滿樓
 
  五月中旬,有幸隨廣西網媒隊伍造訪了桂林的“灕江人”與陽朔的“鮮花滿屋”,雖說我是首次接觸此食肆和此客棧,但在兩日的行程當中卻得到如相識多年老友般相待,桂林“灕江人”的環境與美食,陽朔“鮮花滿屋”的溫情和優雅,讓此行眾人深深體會到其主人濃濃的誠意。我想,那句經典的山歌可以改改了——而今又有好茶飯,又有香居敬親人!
 
1、“灕江人”王府料理


2、“灕江人”一角


3、又有茶飯又有山歌,非“灕江人”莫屬


4、餐廳全景


5、觥籌交錯


6、溫馨典雅


7、日式風格


8、錯落有致


9、菜式精選其一:五味鴨,是我當日最喜愛菜點之一,必點。


10、菜式精選其二:酥炸春卷,嘗試完油炸品之後可一嘗配送之胡蘿蔔,油膩頓解。


11、菜式精選其三:日式壽司,這個需要多講兩句,壽司本是我最喜歡食品之一,這次來到桂林“灕江人”,得知主人為與時俱進、迎合眾多年輕人口味,特別引進日式料理。日式料理掌廚者乃來自日本的池田先生,池田先生自十幾歲開始做料理,至今50歲有餘,因而在此您能品嘗到最正宗的日式料理。不管如何,這艘壽司船我是吃個精光,並仍意猶未盡,真系食到“舐舐脷”!


12、圖為廣西網媒主席林德榮先生與“灕江人”各董事進行發言與交流,從中可領略到“灕江人”所秉承的理念和宗旨——把文化融入用心製作的美食,每道菜都是一道風景!


13、轉戰陽朔“鮮花滿屋”客棧,方接觸客棧外形,腦裏便跳出一個詞“溫情小築”。


14、“鮮花滿樓”側畔,潺潺如水、柔中帶醉。


15、“鮮花滿樓”觀景窗,宛若時空穿越。


16、圖為廣西網媒負責人為陽朔“鮮花滿樓”客棧授匾。


  最後以一首小曲《劈破玉》作結,祝願“灕江人”與“鮮花滿屋”蒸蒸日上,賓朋滿座。
 
劈破玉 · 鮮花滿屋
 
望不盡的鮮花鋪滿棧,
賞不盡的小橋流水歡,
道不盡的灕江人兒願。
我今淺嘗情,
他日深深喚,
便活在山歌裏,
到盡頭也無怨。
 

小昭
2012.5.18
阅读 (970) 评论 (1)
小昭 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010