发博文

风之子-旅行天下

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1031794
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 129
  • 本周访问数: 762
更多
正文 字体大小:

广西省高等法院第八分院职员证章

(2012-05-21 23:40:23)

广西省高等法院分院
    民国17年(1928年) 至35年(1946年),广西省设置有广西省高等法院分院8个,即:广西省高等法院第一分院(地址在桂林)、广西省高等法院第二分院(地址在梧州)、广西省高等法院第三分院(地址在柳州)、广西省高等法院第四分院(地址在龙州)、广西省高等法院第五分院(地址在郁林) 、广西省高等法院第六分院(地址在宜山)、广西省高等法院第七分院(地址在平乐)、广西省高等法院第八分院(地址在百色)。
    广西省高等法院分院行使广西省高等法院之职权,受理本身的一审案件和所属地方法院之上诉案件。
    广西省高等法院分院, 设置民事庭、刑事庭。人员配置为:院长1人,民事庭、刑事庭庭长各1人,推事、书记官长、主任书记官、书记官、司法警察、承发吏、庭丁若干人。
    民国18年(1929年)原属广东省管辖,解放后划归广西管辖的钦廉地区,设置有广东省高等法院第二分院(院址在北海)。

民国,广西省高等法院第八分院,旧址为原百色城隍庙 位于西城门(今中山路市中级人民法院原址),建于清雍正初年(公元1723年)、道光十四年重修。光绪二年(1876年),由同知杨廷屿提款重建。其半为标营,历有军队驻扎,民国二十七年又改为地方法院与广西高院第八分院合住办公,解放后由百色地区(今百色市)中级人民法院改建使用。

 
阅读 (1351) 评论 (1)
泉友 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010