发博文

开心米米

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3802745
  • 本日访问数: 134
  • 昨日访问数: 236
  • 本周访问数: 586
更多
正文 字体大小:

忆温泉

(2012-05-23 14:57:58)
标签:

假期

生活

 

忆温泉

 

    古象温泉度假村位于来宾市象州县城郊,距县城8公里。有大、中、小温泉泡池19个,取自然温泉资源。温泉池依山势而建,视线丰富,风光独特。

    据说泉水属高热矿泉水,最高水温达85℃,可以直接煮熟鸡蛋,还是可以直接饮用的温泉水。泉水含有偏硅酸等二十多种对人体健康有益的微量元素,有自然温泉、花草温泉、理疗温泉、淋浴温泉、按摩浴池、地热石板、药浴温泉等。

    度假村内有相当于5星级的庭院式豪华酒店1座,温泉别墅17栋,会议室6个,设有中、西式餐厅和咖啡厅,为国家4A级旅游景区。

    我曾经来过古象温泉两次,特别喜欢这里设计典雅,环境幽静,这是第一次和家人一起享受温泉。

    主人公当然是米米,他虽然去过嘉和城与九曲湾,那都是来去匆匆。加上那所谓的温泉水,人们有各种说法,难比象州的泉水哗哗流。

    从入住开始,小哥哥就恋上了温泉池子。那池子2平米见方,深约半米,对小孩子来说就是一个游泳池的浅水区。令小哥哥兴奋的是,这“游泳池”就在卧室里,什么时候要去“游泳”都可以,还可以一丝不挂搞裸泳,省去了换洗游泳衣裤的麻烦。

    洗好水池,小家伙自己溜进池子,将水龙头开尽。平时在家里,他就喜欢“开大水”,往往弄湿地板,经常被批评。在温泉旅馆,泉水从地底下冒出来,再流到河里,最终回归大海,那泉水就让它流吧,顺其自然吧。

    小哥哥先是用手压住水龙头,来个“水枪”四射。水位升高后,他采取坐姿。水位更高后,他改为站姿。玩得性起,他玩起他的“拳法”,耍起他的舞姿,那可是裸拳和裸舞啊。

    游泳累了就“上岸”,就躺沙发看电视。一天不知“下水”“上岸”多少回,他也不嫌麻烦。

    度假村的房价特贵,住一天够矣,掏自己腰包的不可多来。除了“游泳”,米米还大堂里转出转进,还到庭院里躲猫猫,什么都是那么新奇,也说明他曾经“到此一游”,到温泉玩过真格的了。

这是大堂

这是庭院

这是卧室

 
这是洗澡房
 

练功前的准备

这是练功房

这是“游泳池”

这是玩水池

好高兴

扎上腰带精神一下

还有点流连忘返

回程的路上,他累了,我的腿更累了

 
 
阅读 (1602) 评论 (5)
文章引用自:原创
黄艺欣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010