发博文

女人花·杂碎汤

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 858244
  • 本日访问数: 55
  • 昨日访问数: 104
  • 本周访问数: 55
更多
正文 字体大小:

阳台菜农

(2012-06-05 11:53:42)

其实它长约1.5米,宽约90公分。

砖来路不正,是我某天在小区里见物业把砖撬起来改铺水泥路而堆放在路边的。

当下贼心就起,于是每晚路过悄悄的顺手牵羊两块,蚂蚁搬家一样,半个月终于顺够。

又拎个小桶去找泥,又花了十多天时间,勉强算找够了。

收集平时摘菜剩下的菜梗,5月初才种下的,一周就长成这样了。

 

 

那时要出趟远门,临行前将水浇水足足的,一周后回来,菜儿长势良好,心下甚喜。当下又把摘剩下的空心菜梗梗插种下去,不多久,新芽就冒出来,于是每两晚煮一次饭,把淘米水收集下来,浇菜;又把鸡蛋壳收集起来,烧成灰,撒在泥土上;买鸡时让老板把鸡毛给我,回来晒干剪碎埋进泥里,当肥料。又不多久,全长成大叶子,好生欢喜。

 

 

拥有一小块地种菜就好了,对于一个吃货来说,种菜的成就感比种花强。

 

 

当下吃着这无污染原生态的青菜,我十分想扩大菜地面积,有土地的地主,我可以全年提供无污染青菜给你, 只要分一小块地给我播种青菜就行。

嗯,如果这要求过份了,还可以商量。

阅读 (1906) 评论 (9)
蜜糖儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(9)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010