发博文

笑面傲骨平常心,你来或不来,我都在这里!

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 269734
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 40
  • 本周访问数: 11
更多
正文 字体大小:

分手,其实早有预谋

(2007-04-14 22:06:51)

本来想安心看书应付考试,可下午1点多钟时,收到玲发来的短信,内容是她和鹏分手了。看到这消息,心中不禁有了感慨,我对他们这样的结局深感突然。十几天前,鹏的奶奶生日,鹏还亲自接送玲到乡下祝寿,似乎没有分手的征兆。玲是个美丽、温柔、善良的女子,分手, 4年的初恋就这样结束,对她而言,犹如晴天霹雳,我们约好一块吃晚饭聊聊。

鹏曾经是我和老公的同事,虽然现在已调走一年了,但我们依然有来往,有时小聚。他在工作上表现还是不错的,对朋友也不错。鹏比玲大5岁,在认识玲之前,和至少3位女子短暂的相好过。在他和玲相好的4年来,因为他经常带玲来我们家玩,我们也因此熟悉了玲,鹏还带玲参加亲戚朋友的宴请、去对方家里认了家长,还租房在一起生活。玲在我们经常去缴手机话费的地方工作,待遇还是不错的,所以他们的房租费、水电费、伙食费,还有鹏的手机费,都是她包了,她还买了大彩电、洗衣机、大床大衣柜、书柜等家电家具,很是像模像样的小夫妻、小家庭了,就差那红本本了。鹏以前那八、九百块的工资是不够花的,过年前,在玲的赞助下,他买了辆雅玛哈摩托,还学了小车驾照,玲总是顺着他,在工作之余,还像保姆一样为他洗衣做饭。

问及他们分手的原因,玲说是因为鹏觉得玲的工作不稳定,虽然现在待遇好,但那是吃青春饭,以后生小孩就没工作了,他可没法养活3个人。他已经和同校的一个女老师3个月前就好上了。昨天鹏嫌玲帮他存的话费存得少了,叫她多存些,玲觉得鹏这几个月的话费特别多,一查清单,原来是和一女的联系特别密切,一天要发十几条短信。昨晚玲问鹏是怎么回事,鹏见无法隐瞒,就提出分手了,他说他爱玲,但不能和玲结婚,因为玲的工作不稳定,虽然现在待遇好,但那是吃青春饭,以后生小孩就没工作了,大家都不会幸福,他可没法养活3个人。他说早就想提出分手了,只是不忍心让玲伤心。天哪,鹏怎么变成这样了,多现实呀!说穿了,他可不想为玲的将来负责,把别的MM追到手后,再和玲提出分手,玲就会不伤心吗?玲4年前就是这样的工作了,美好的2125岁青春、4年来几万块钱的收入全没了踪影,最最重要的是,初恋爱人就在自己的眼皮底下,吃着碗里的,看着锅里,等把“锅里的”更好的搞掂以后,就毫不留情地把“碗里的”倒掉!玲遇到这种有心计、没责任感的男人真倒霉呀!有人说“恋爱中的女子智商为零”!恋爱中的女子们呀,还是留一半清醒留一半醉吧!

阅读 (1409) 评论 (24)
心平眼笑 被推荐至博客首页的部分博文
评论(24)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010